Китай налагает смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса


Чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни Китайский комитет здравоохранения 15 февраля запретил пациентам с лихорадкой, кашлем и другими симптомами вирусных заболеваний путешествовать на автобусе, поезде и самолете. На преступников охотятся.

Все граждане, которые возвращаются домой после отпуска из эпидемической зоны, должны оставаться дома или под наблюдением врачей в течение 14 дней, а те, кто отказывается от карантина, будут наказаны. Deutsche Welle сообщает,

. В то же время в субботу было опубликовано заявление китайского суда, в котором говорилось, что смертный приговор может быть вынесен за умышленное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение состояния пациента.

также может считаться уголовным преступлением. Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в угрозе общественной безопасности. Она может быть приговорена к 10 годам лишения свободы, пожизненному заключению или к смерти. Заместитель министра транспорта Китая Лю Сяомин сказал, что количество внутренних поездок составляет одну пятую от нормального объема.

Согласно последним официальным данным о материнских файлах В Китае от вируса умерло около 1500 человек, более 66 000 человек были заражены. Вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран. Два украинца заразились вирусом на круизном лайнере

Подробнее о: Убийственный коронавирус в Китае
  • По мере распространения китайского Уханьского коронавируса по всей планете. Полная хроника изо дня в день
  • Группа китайских строителей возвращается в Житомир. Один из них уже отправлен на карантин
  • В Европе была зарегистрирована первая смерть от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый смертельный коронавирус из Китая — COVID-19. В одном только Китае его ранее называли NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса.

Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не позднее, чем через полтора года [

Похоже, что источником вспышки коронавируса является какое-то животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Предполагается, что заболевание может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревает, что он заражен.

Всемирная организация здравоохранения после экстренного совещания объявила о вспышке международной эпидемии коронавируса . Это стало косвенным признанием того, что распространение болезни не удалось и оно получает глобальное распространение благодаря локальной проблеме.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • регулярно и

Подробную информацию о том, что известно о таинственном недуге, как он появился и почему это касается врачей, см. В в TSN.ua .



Плейлист
86 фильмов