Клиенты адвоката Трампа, задержанные в Соединенных Штатах, работали на Фирташ — Reuters


Задержанные у американских бизнесменов Лью Парнаса и Игоря Фрумана, которые связаны с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани также работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого разыскивают по обвинению во взяточничестве. 19659002] В частности, Лью Парнас был переводчиком адвокатов, представляющих интересы Фирташа, потому что он не говорил по-английски.

В то же время Фруман перечислил 325 000 долларов в политический комитет, который поддержал избирательную кампанию Трампа.

Парнас и Фруман каким-то образом сотрудничали с Фирташем. Фирма DiGenova & Toensing LLP Фирташ подтвердила сотрудничество с Parnassus. Компания работает над предотвращением выдачи Фирташа в США.

В то же время источник Reuters утверждает, что Фирташ "финансировал" Парнаса и Фрумана.


Ассошиэйтед Пресс
Лев Парнас (слева) и Игорь Фруман не сказали вам, какие виды деятельности или услуги и сколько денег они получили.

Ранее адвокат Трампа Джулиани заявил агентству Рейтер, что Парнас и Фруман, граждане США, родившиеся в Украине и Беларуси, соответственно, помогли «найти людей для меня в Украине».

Человек, знакомый с делами Парнаса и Фрумана, сообщил агентству Рейтер, что оба работали на Фирташа за несколько месяцев до того, как Парнас присоединился к юридической команде украинского олигарха, и Фирташ предположительно заплатил за их работу раньше. Он также оплатил чартерные рейсы между Соединенными Штатами и Фирташем, Вена, Австрия.

Джулиан также рассказал агентству Рейтер, что Полин также рассказала агентству Рейтер, что Фруман за последние два месяца три или шесть раз летал в Вену. Адвокат Трампа отказался комментировать причины их поездки — они говорят, что он не знает.

Незадолго до ареста Парнаса в интервью агентству Reuters Фирташ был «создан американскими прокурорами и дипломатами».

«Они задержали невинного человека, Дмитрия Филиата, такого плохого мафиозного парня, которого он, очевидно, не является». Он один из самых честных бизнесменов. Удивительный бизнесмен », — сказал тогда Парнас, добавив, что Фирташ якобы стал жертвой« группы, которая участвовала в том, чтобы заставить замолчать коррупцию для Джо Байдена и его ». сын в украине народ. Те же персонажи. «

Парнас не хотел говорить, что он сделал для Фирташа — они говорят, что этот вопрос должен быть адресован адвокатам олигарха.


Видео

Разработка «ворот Украины»: арестованы в США Игорь Фурман и Лео Парнас

Их формально обвиняют в нарушении правил финансирования кампании Трампа. Однако американские СМИ говорят, что они организовали переговоры между официальными лицами США и Украины, которые привели к судебному преследованию Трампа.

  Развитие ворот Украины: Игорь Фурман и Лев Парнас арестованы

Напомним, в США задержаны американские бизнесмены Игорь Фруман и Лео Парнас — лица из прокуратуры США Рудольф Джулиани Трамп, который по сообщениям СМИ помог ему решить «украинскую проблему».

Им было предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений включая нарушение правил финансирования избирательной кампании, ложные заявления в Федеральную избирательную комиссию и подделку документов. Согласно обвинительному заключению, Фруман и Парнас и их партнеры вывели миллионы долларов из российского донора в политическую систему США, утверждая, что деньги принадлежали им. Кроме того, их обвинили в «стремлении оказать политическое влияние не только для продвижения своих собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов чиновника украинского правительства, который добивался отставки посла США в Украине» Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также пытались заменить Андрея Коболева президентом украинской энергетической группы Нафтогаз и еще одним руководителем компании, Андрией Лавовой. Согласно AP, их целью было сотрудничество с Лавровым в выгодном соглашении об экспорте СПГ в Украину

Парнас и Фруман, по словам Бабеля, присутствовали во время беседы с бывшим генеральным прокурором США Расти Джулиани [1945]. ] Юрий Луценко и Виктор Шокин .

В одном из интервью Фруман и Парнас также говорили о бизнесмене Игоре Коломойкове. Он назвал их "мошенниками" под следствием в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что вокруг президента США Дональда Трампа разразился скандал. The Washington Post сообщила о жалобе американского разведчика на Трампа о разговоре между лидером США и другим иностранным лидером и о "тревожном обещании" Трампа. Один из политиков, с которым мог поговорить Президент США, был назван Президентом Украины Владимиром Зеленским. The Washington Post затем процитировала источники, в которых говорилось, что Трамп разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским в интервью с и требовал провести расследование по делу Бурисма во главе с сыном Джо Байденом, его соперником на президентских выборах. 2020. Трамп также якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в оказании давления на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора между президентами Соединенных Штатов и Украины. Обе стороны согласились. 24 сентября маршал США Нэнси Пелоси инициировал начало процедуры импичмента Трампа . Он назвал ситуацию "президентской фигурой".

25 сентября Белый дом опубликовал транскрипцию бесед Трампа и Зеленского. Полный текст перевода см. В TSN.ua .

26 сентября разведка США опубликовала текст жалобы против президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, это относится к разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и продолжительному давлению, по словам шпиона, того, что США делают в Украине в личных целях президента США. TSN.ua сказал самую важную информацию о доносе Трампа — включая информацию о неоднозначных контактах Украины с Джулианом, отмене визита Пенс в Киев и о попытке скрыть это от Белого дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *