Климкин говорил о «сигналах из Вашингтона» об изъятиях, захваченных Россией

[ad_1]

Президент США Дональд Трамп может поднять вопрос об увольнении российских моряков, захваченных Россией во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Министр иностранных дел Павел Климкин говорил об этом в интервью 5 каналу.

он получил «сигналы из Вашингтона», что украинский номер записан в материалах Трампа.

«Украинская песня должна быть подчеркнута, но Трамп, конечно, примет решение.» Я уверен, что все будет правильно написано в его материалах, все правильные моменты есть, я не смогу сказать, как Трамп построит встречу, но Украина будет и будет освобождение, — заверил министр.

Встреча G-20 состоится в Осаке, Япония, 28-29 июня. Именно здесь должны состояться переговоры между президентами США Дональдом Трампом и Российской Федерацией Владимиром Путиным.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву принял решение об оккупации украинских моряков в плену, которые Россия задержала в Керченском проливе. Он приказал Российской Федерации отправить обратно корабли и освободить украинских моряков для рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал Организации Объединенных Наций провел первые слушания по иску Украины относительно мер, направленных в РФ на освобождение украинских моряков и захваченных судов 10 мая Россия сообщила ранее он не примет в них участия . Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой применить временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России постановление суда не признается . Трибунал не имеет права требовать этого, поскольку инцидент в Керченском проливе не подпадает под юрисдикцию этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного Суда по морскому праву, Украина постарается ввести гамбургские санкции .


Видео Трамп беседует с Путиным Об освобождении украинских моряков

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил во время своего выступления в Вашингтоне. Переговоры президентов США и России состоятся во время июньской встречи. По словам Волкера, американская сторона настаивает на решении России в отношении трибунала ООН.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *