Климкин призвал руководителей СБУ и МВД следить за ситуацией в Закарпатье

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал министра внутренних дел Арсена Авакова и начальника Службы безопасности Василия Грикака следить за ситуацией в Закарпатье через провокации российских спецслужб в венгерской общине

. Об этом он сообщил журналистам, пишет УНИАН

«Первое нападение на офис Общества венгерской культуры Закарпатья» было террористическим актом, совершенным польскими правыми радикалами по приказу российских спецслужб, а вторым был организатор этого террористического акта. швов из Приднестровья, где строится ФСБ, и отправился в Приднестровье, поэтому я попросил министра внутренних дел и руководителя Службы безопасности справиться с этой ситуацией, потому что Россия пытается вмешаться в Венгрию и другие страны — например, из — подчеркнул

Климкин также отметил, что Украина не должна допускать такого развития и должна беспокоиться о венгерской общине в Закарпатье.

Напомним, глава венгерского МИД Питер Сийярто утверждает, что ОБСЕ рассказала ему об открытии пути ережной миссии в Закарпатье. По его словам, Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека очень положительно отреагировали на просьбу направить наблюдательную миссию ОБСЕ в Закарпатье.

Пресс-секретарь областной государственной администрации Закарпат Ярослав Галас заявил в ответ, что не получил никаких предложений открыть офис миссии ОБСЕ . Он также добавил, что, возможно, нет необходимости соглашаться, но «им нужно будет сообщить администрации». По словам пресс-секретаря, ближайший офис миссии ОБСЕ находится в Ивано-Франковске.

В свою очередь Климкин подверг критике венгерское заявление об открытии миссии ОБСЕ . По словам главы МИД Украины, поведение венгерской стороны — «политическая манипуляция».

Как сообщалось ранее, в Ужгороде во вторник вечером, 27 февраля в Закарпатском венгерском союзе (19459006) на православной набережной вспыхнул пожар. В том же месяце, в воскресенье, 4 февраля, неизвестно он бросил бутылку воспалительных веществ в окно здания Закарпатского венгерского союза. Затем стало ясно, что под поджогом были граждане Польши члены правой радикальной организации «Фаланга».

5 марта полиция задержала пять человек [1945900]подозреваемых в двух нападениях на Общество венгерской культуры в Ужгороде [1945900]. Желаемый организатор желателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *