Климкин призывает положить конец дискуссии о «формуле Штайнмайера»


Социально-политические противоречия вокруг так называемой формулы Штайнмайера должны быть разрешены. Так считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Пора заканчивать обсуждение формулы Штайнмейера — она ​​отвлекает и ни к чему не приводит», — отметил он в своем твиттере.

Следующее обсуждение находится на повестке дня. «Для нас важно иметь открытую и честную дискуссию о том, куда, когда и почему мы движемся. Сначала не хватает обсуждения, потом переговоров с Российской Федерацией, а не наоборот », — сказал дипломат.


Видео

Зеленский на видео для украинцев объяснил, почему не было угроз в «формуле Штайнмейера»

Предательство было отменено — таким образом, президент Украины начал видеообращение, объясняющее, почему он не видит риска в «формуле Стейнмейера» ». По словам Владимира Зеленского, основным условием проведения выборов на Донбассе является уход с территорий.

Напомним, что 1 октября члены Трехсторонней контактной группы (TGG) в поселении Донбасс согласились с так называемой «формулой Штайнмейера5353] 1990» [1965] ] который был предложен тогдашним министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, действующим министром иностранных дел Германии в 2015 году

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг пояснив, что временный закон относительно особого порядка местного самоуправления известен регионам Донецк и Луганск, по закону об особом статусе Донбасса, будут работать постоянно, при условии, что именно на этой территории были проведены местные выборы в соответствии с конституцией и законами Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов. Они намеревались отказаться от реализации «формулы Штайнмайера». Для получения дополнительной информации о том, что такое формула Штайнмайера и как она отреагировала в Украине и мире см. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *