Климкин прокомментировал публикацию списка венгров на сайте «Миротворец»


Глава МИД Украины Павел Климкин осудил размещение украинских чиновников и членов местных советов которые якобы получили венгерское гражданство на «Миротворце».

Об этом он заявил во время встречи с председателем компании Węgrów Ukrainy, депутатом Народного собрания Василия Бренцовича в Ужгороде, передает «Европейскую правду».

Климкин подчеркнул, что работа в государственных органах лиц с двойным гражданством запрещена законом, но этот способ распространения списков преступников на губах министра неприемлем.

«Мы все понимаем, что права должны соблюдаться: у нас есть статья 19 Закона о гражданстве и статья 19 Закона о государственной службе, все из которых хорошо поняты и здесь нет никаких вопросов. Венгры палец как предатели или преследователи Венгры или обвинили их в сепаратизме », — сказал он

. Министр иностранных дел также отметил, что этот список украинских венгров, представленных на сайте, содержит список людей, вовлеченных в агрессию против Украины

« Я боюсь, что есть сравнение венгров, которые из. Ymaly второе гражданство и преступники, которые борются с Украиной. Мы должны четко сказать, что это не то же самое », — сказал министр

Напомним, что на сайте «Миротворец» появился список должностных лиц и депутатов из Закарпатья которые якобы нарушили закон путем получения венгерского гражданства. Список содержит более 300 баллов. Я полагаю, что этот список был создан в результате работы офиса «Миротворец» в Закарпатье в течение двух недель. Ранее был министром иностранных дел Венгрии Питером Сиярто.

Недавно добавил еще 200 человек в список, ранее составленный официальными лицами.


Видео Венгерские украинцы высказали свои взгляды на отношения между двумя странами-матерями

ЦНС. Неделя пошла в крупнейшую венгерско-говорящую деревню в Украине, Великое благосостояние и поговорила с жителями о дипломатической войне. Жители деревни — это этнические венгры, которые много лет мучили землю и не хотят говорить о споре между Украиной и Венгрией. Местные жители не планируют никуда уезжать из Украины, а паспорта иностранных венгров в основном предназначены для работы за границей и путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *