# КНИГА. Украинская делегация отреагировала эмоционально на возвращение России в ПАСЕ

[ad_1]

26 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы проголосовала за отмену санкций против России наложенных из-за ее агрессии против Украины, и поэтому вернула ей все права в ПАСЕ без ограничений

W Украинский протест и еще шесть делегаций покинули сессию ПАСЕ .

TSN.ua собрал комментарии членов Постоянной делегации Украины в ПАСЕ о ситуации в России

ВЛАДИМИР А.Р. Ю.В., председатель Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

«Преступники остались безнаказанными. Игнорируя мертвых, шпионя за ранеными и козлами отпущения, я забыл о жертвах. Дальнейшие неприятности не терпят уже более 5 лет, мы все время держим агрессоров, преступников из-за пределов ПАСЕ, пытаясь вернуть их различными способами: их давили, шантажировали, а украинская делегация уходила — Совет Европы терпеть не мог. Большое спасибо всем моим коллегам из украинской делегации за совместные сражения и победы, спасибо за достойное противостояние несправедливости до конца. Вы замечательные! Лучшая команда, которая была невозможна много раз.

Это мой последний день в ПАСЕ. Следующий Верховный Совет сам решит, принимать ли участие в работе дискредитированной организации. Мне очень жаль, что я вижу разрушение организации, к которой я пришел с надеждой в 2013 году, и сейчас я ухожу с глубоким разочарованием. Нам придется бороться за демократические ценности не раз. Мы сделаем это, возможно, более серьезно, чем старые демократии, материально более важные, чем моральные принципы. Нам придется стать свидетелями роста и падения. Но правда победит на войне, даже если битва победит ложь. Новая реальность, безусловно, сделает нас сильнее. И спасибо всем за вашу поддержку. Слава Украине!

Вчера появилась идея совместной демонстрации делегации в ПАСЕ. Я попросил секретариат подготовить, по крайней мере, части текста, быстро и собрать коллег. Все должно было быть сделано незаметно, чтобы информация не выходила, а противники не прибегали к средствам защиты. Текст был написан быстро, но благодаря современным коммуникаторам у него была хоть какая-то причина собираться. Собрались от консерваторов. Изначально у всех были сомнения, а потом они были вовлечены в разработку совместного заявления. Атмосфера единства людей, стоящих на общих позициях, сделала наши ряды все более и более. Импульс возник, и после исправления каждой комы мы ясно знали, что и когда мы сделали. То, что произошло, категорически противоречит принципам ПАСЕ. Президент крикнул, пророссийский голливуд Тинни Кокс подскочил, но коллега из Латвии, которому единодушно дали общий голос, зачитал совместное заявление 7 делегаций. Мы приняли и поблагодарили за совместную работу. Это было чувство приличного меньшинства, второй раз за последнее время. И я уверен — будущее за теми, кто следует правилам, даже если большинство из них пренебрегают. Потому что у него одно имя — достоинство. И это не потеряно ни при каких обстоятельствах.

От имени украинской делегации я хотел бы поблагодарить моих коллег из Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Словакии за решительные и совместные действия. Спасибо за большую поддержку британской делегации. Спасибо всем, кто не предал правила. «

ДЖОРДЖИ ЛОГВИНС ЛУКИ заместитель главы Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

« Права русских не ограничены, но борьба не окончена. Я думаю, что из этой ситуации нам всем нужно сделать выводы и построить план развития для нашей страны на основе наших собственных интересов. Могу только сказать, что докладчик по санкциям сэр Роджер Гейл, бывший президент ПАСЕ, сказал, что люди в этом зале, в том числе сидевшие в президиуме, изменили свою совесть за деньги … Трудно что-либо добавить. Мы продолжим бороться за полную победу, и все у вас получится!

ИРИНА ГЕРАЩЕНКО, член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

«Несколько десятков честных политиков из нескольких стран, для которых важны важные принципы. Демарш в ПАСЕ против возвращения российской делегации. В своих выступлениях представители украинской, грузинской и прибалтийской делегаций называли вещи своими именами. Сладкие, счастливые речи европейцев о диалоге были лицемерными. Какой диалог, когда РФ никого не слышит, не освободил людей и территории, не придерживался ни одной резолюции ПАСЕ. Давайте вспомним об этой дате. 26 июня 2019 года. Отныне все, кто голосовал за возвращение россиян, являются соучастниками их преступлений и нарушений прав человека в Российской Федерации. Мы приходим из ПАСЕ. Мы оставляем за собой право информировать европейцев о том, что они предали принципы существования Совета Европы.

Это было 5 лет настоящей командной работы. Нам удалось разрушить планы Российской Федерации и их многочисленных лоббистов в ПАСЕ. Россия долго пыталась вернуться в Конгрегацию, и мы вызывали у их послов резкое отвращение ко всем этим специальным комитетам, специальным допросам и так далее. Мы прервали их энтузиазм по поводу их убийц и рублевые-нефтедолларские «аргументы». Мы защищали Украину и европейские ценности, принципы, на которых основан Совет Европы. Мы использовали любую возможность, чтобы напомнить миру об оккупированном Крыму и Донбассе, наших заложниках и политзаключенных, боли украинцев, грузин, гибели наших стран и наших народов. Нам удалось выпустить пророссийский Аграмонт, который первым запустил сценарий «возврата». Сегодня силы неравны. Процесс самоуничтожения Совета Европы идет в Страсбурге. Мы не будем участвовать в этом.

Я благодарю нашу делегацию, каждого ее члена, за ее мужество, высокий профессионализм, позицию государства, способность объединяться вокруг главных и курильщиков, чтобы действительно защитить страну. Для меня было большой честью работать вместе пять лет. Это была самая сильная и по-настоящему украинская делегация. Сегодня это очень болезненно для Совета Европы, который "празднует" свою 70-ю годовщину, дискредитированный в условиях глубокого политического кризиса, взяв курс на самоуничтожение. Страсбург всегда ассоциировался с принципами. Особая благодарность нашему послу Дмитрию Кулеби, главе нашей делегации Владимиру Арьеву, нашему символу для Мустафы Джемилева, нашей удивительной Елене Сотник, Марии Ионовой, яркому Алексею Гончаренко, Сергею Соболеву, Георгиеву Логвинскому и другим, которые нарисовали большой кусок работы. И украинские журналисты, которые были с нами все эти годы и даже помогли противодействовать «сливным бакам», которые сегодня празднуют временную победу.

Мы определенно не опускаем руки. Украина достойна продолжения борьбы — на всех дипломатических и реальных фронтах.

Конец эры процветания в ПАСЕ. Но это не конец истории. Мы должны бороться за достоинство и победу.

ОЛЕКС И.Ю. ГОНЧАРЕНКО Член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

«Прежде всего, я не могу понять, почему люди теряют человечество. Там наши моряки, наши люди, так много убитых, изуродованных и раненых, сидят в своих тюрьмах. И они ходят с радостными лицами и говорят о каком-то великолепии.

Однажды эти люди извинятся. Я прошу прощения за убийство наших граждан, за избитый самолет, за разрушенную судьбу, за отравленных граждан других стран, за зомби их населения. За все

Потому что сила в истине, а не в деньгах. И мы, они это знают. «

ЛЕОНИД ЙЕМЕТС член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

« Такого еще не было в ПАСЕ! Вчера украинская делегация в ПАСЕ объявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Латвия, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной объединились. Делегации заявили о недопустимости отмены санкций против России. И угроза от такого решения для существования ПАСЕ. Мы призываем наши парламенты и правительства принять решение о будущем участии в работе ПАСЕ.

Скандальный депутат Госдумы, который российская делегация подала с вице-премьером ПАСЕ, не выбрал немного. Тайное голосование не открыто. Делегаты ПАСЕ явно стыдятся возвращения России без санкций. Плюс демарш из 7 стран. 105 за и 154 против. Это реальный график голосов в ПАСЕ, не под ячейкой, не под контролем национальных правительств. Что в душе делегатов. К сожалению, внутренняя позиция по-прежнему нужна и воля к владению. Чтобы представить эту позицию. «

ОЛЕГ ЛЯШКО член Постоянного представительства Украины в ПАСЕ:

« Братья, наши грузины, литовцы, словаки, латыши, эстонцы, поляки, спасибо! Делегации из этих стран покинули заседание ПАСЕ в знак солидарности с Украиной. Эти люди знают, на что это похоже, когда русская обувь наталкивается на тебя. Вместе мы бросим вызов агрессору и победим. «


Видео ПАСЕ по-прежнему соглашалась на возвращение россиян в члены без каких-либо санкций

Такие результаты опроса, который завершился несколько минут назад в Страсбурге, Украина и Украина пытались оспорить полномочия российской делегации. Грузия после того, как парламентарии решили вернуть российской делегации в ПАСЕ Как она проголосовала, почему такие результаты и как реагирует украинская делегация — см. Подробнее

ОЛЕНА СОТНИК, Член Постоянного представительства Украины в ПАСЕ:

"#PAYRErik: нет санкций, нет условий в отношении российским делегациям в ПАСЕ были возвращены, как будто не было оккупации Донбасса, аннексия Крыма, более 10 000 погибших и 2 миллиона человек, временно перемещенных, возвращенных «к диалогу»

Вся российская делегация сидит прямо за моей спиной в следующем Рядом я говорю и слышу шипение и смеюсь над своими напоминаниями об именах политзаключенных, крымскотатарских ранах, слезах матерей и коров

Толстой говорит европейцам, что их никто не научит, кстати, легендарный человек Роднина, кстати, не заслуживает преступлений Путина заслуги и призывы к женщинам и детям, семейным ценностям, Слуцкий рассказывает, насколько эффективно со своими коллегами-социалистами они приносят мир … И когда микрофон выключен он прокомментировал несколько тяжелых выступлений парламентариев: «Говорите… В Чечне будет достаточно места!»

… все это — новая реальность некогда достойного международного института.

Фактически, это ужасная реальность, защищающая агрессора и слушающая циничную улыбку рта жертвы.

Эмоции давят словами Каспарова, который сегодня раскрыл «российскую реальность», но теперь не об эмоциях — разговоры стали на порядок больше, а друзья на порядок меньше, хотя мы точно знаем, кто они!

Я за то, чтобы решить, что есть сила и неукротимая позиция — говорить, донести правду не за циничную фрагментированную стабильность западных политиков, а за тех, кто не может их защитить, потому что они были либо убиты в Кремле или лежит в могиле убитого путинским полком, скажем дети, бат Неважно, к чему они никогда не вернутся и не обнимаются, говорят о том, сколько вам нужно, сколько достаточно … Главное, чтобы не сойти с ума в этом нелепом театре прагматичная политика без принципов и ценностей! «

БОРИСЛАВ БЕРЕЗА, заместитель члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ:

« Впервые в истории ПАСЕ делегаты из семи стран покидают сессию в знак протеста и возвращаются домой, чтобы проконсультироваться с парламентами и правительствами о формате дальнейшего сотрудничества из ПАСЕ. Причиной стало возвращение в Ассамблею российской делегации. Восстановление прав российской делегации без выполнения Российской Федерацией всех требований Ассамблеи противоречит базовым ценностям Совета Европы и его карточке

. Этот шаг является очень плохим сигналом для страны, которая прибегает к вооруженной агрессии, отравлению иностранных граждан, несоблюдению прав граждан и поиск. дестабилизировать демократию в Европе, вместо того, чтобы способствовать ее развитию.

Возможно, такого кризиса, что ПАСЕ еще не видела. Это произошло при участии Германии и Франции, которые любой ценой хотели вернуть Россию в ПАСЕ. Сейчас ПАСЕ рушится. И это то, что Кремль давно хотел. «

МАРИЯ ИОНОВА заместитель постоянной делегации в ПАСЕ:

« Будет много юридических разъяснений относительно отчета России о проверке ее полномочий Мониторинговому комитету ПАСЕ. Для меня и для нашей делегации это лицемерие и предательство. Безнаказанность. Мы не предали нас, мы не предали правила, мы предали людей, которые стали жертвами преступлений и преступлений России во многих странах. Большинство членов Совета Европы стали нарушителями своих собственных резолюций. Чтобы вернуться в Россию без наказания за массовое смятение … Мы все знаем этот список.

Хотя Комитет по принципам признал, что Шарль де Голль по процедурным причинам остался в силе, и единодушно направил в Венецианскую комиссию вопрос о том, были ли избранные в российский парламент депутатами, которые использовали голоса Крыма в одномандатном избирательном округе Российской Федерации. (партийный список). То есть полная ратификация не состоялась сегодня.

Желаю моей делегации закончить! Спасибо всем!

Давайте процитируем письмо Ирины Геращенко от капитана нашего корабля, который находится в Лефортовской тюрьме: «Путинская Россия никогда не разрушит нашу свободу, даже в тюрьме!»


Видео Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше — » завтрак

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы перестала работать во время заседания после возвращения к работе российской делегации. Узнав об этом, мы сразу же связались с представителем Украины в Совете Европы Дмитрием Кулебой. О том, что Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, стало известно вчера — депутаты со всей Европы впервые за 20 лет не спали. Решение было обжаловано, украинская делегация заблокировала автоматическое назначение депутата Госдумы России вице-президентом организации, но ситуация не изменится во всем мире. Что дальше — см. Дневник Егора Гордьева.

  Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше - «Завтрак»

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *