«Когда умирает украинский солдат, надо разговаривать с Россией» — попросил Кулеба Лаврова.


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что «когда на Востоке убивают украинского солдата, единственная сторона, с которой можно говорить, — это Российская Федерация».

Он заявил об этом в передаче «Свобода слова» на ICTV.

В воскресенье вечером глава министерства инициировал встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, но когда это произойдет, неизвестно.

скончался в госпитале

Кулеба объяснил: «Как оказалось, он уехал в Сирию».

Министр сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский поручил ему поговорить с Лавровым. Чиновник добавил, что «готов и ждет интервью».

«О чем говорить? Это очень просто. Первый вопрос: как Россия объяснит случившееся? Остается ли она верна прекращению огня?» — отметил начальник управления.

По словам Дмитрия Кулеба, он также планирует обсудить с Лавровым подготовку к встрече министров иностранных дел в нормандском формате, которая состоится должно состояться сразу после встречи советников лидеров Нормандского квартета. Напомним, 6 сентября поддерживаемые Россией боевики нарушили перемирие на передовой на Донбассе, которое длилось с 27 июля. Произошло как минимум три обстрела, в результате которых один украинский солдат был ранен, а другой погиб. Два военнослужащих союзников были ранены. Один из них скончался в больнице в понедельник, 7 сентября.


Видео

Перемирие на Донбассе длилось 41 день — один украинский солдат был убит, один — ранен

Нарушение перемирия: оно длилось 41 день, закончилось огнем боевиков. У нас есть убитые и раненые. Вражеский снайпер застрелил украинского солдата в Луганской области, а в Донецкой области террористы обстреляли из гранатомета позиции вооруженных сил и ранили еще одного солдата. Еще четверо украинских солдат были подорваны взрывными устройствами — двое убиты и двое ранены. Кроме того, террористы требуют вывода украинских войск в районе села Шума в Донецкой области. В случае несоблюдения их требований — они могут атаковать. Подробнее — в прямом включении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *