Когда заканчивается карантин в Украине: последние данные

Общий карантин в Украине продлится до 22 июня. Затем начнется адаптивный карантин с мерами по смягчению в различных сферах жизни общества.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время утренней программы «Завтрак с 1 + 1».

Согласно санитарной информации. По словам доктора, Министерство здравоохранения следит за ситуацией в соседней Польше, где ситуация с эпидемией коронавируса похожа на ситуацию в Украине.

Вместо этого три критерия будут влиять на введение адаптивного карантина в данном регионе. Только если они соблюдаются, они позволят расслабиться. «Заболеваемость — это число случаев коронавируса на 100 000 населения, количество больничных коек для лечения пациентов и частота исследований на 100 000 населения. Если регион будет соответствовать всем трем критериям, установленным на национальном уровне, мы можем перейти к следующему этапу адаптивного карантина », — подчеркнул Виктор Ляшко.

Когда украинцы ждут окончания карантина — материалы TSN.ua.

  • Общественный транспорт

Киев Метро может заработать с 25 мая. Для этого, однако, должна быть соответствующая эпидемиологическая ситуация в столице, заявляет министерство здравоохранения. Президент Киева Виталий Кличко попросил эту дату возобновить в метро. В противном случае прогнозируется коллапс транспорта в городе.

Министерство инфраструктуры объявляет об освобождении наземного общественного транспорта 22 мая. Также работает пригородный городской автобус. Восстановление транспортных связей между городами и регионами при благоприятной эпидемии может начаться через десять дней.

Железнодорожное сообщение будет восстановлено на третьей стадии карантина. Первоначально планируется запуск пригородных поездов, затем следуют межрегиональные и междугородные поезда категорий «Междугородный» и «Ночной экспресс».

  • Внутренние и международные воздушные перевозки

Международные воздушные перевозки . Это произойдет на третьем этапе карантинного смягчения.

Премьер-министр Денис Шмыгал прогнозирует, что самолеты могут начать летать в середине июня. Для этого другие страны должны возобновить полеты. В частности, все работники детского сада будут измерять температуру перед началом работы, а дети — при входе в учреждение и каждые 4 часа. Животные не могут играть с игрушками, использовать полотенца и коврики.

  • Открытие спортивных залов и отелей

Фитнес-центры и спортивные залы будут открыты 22 мая. Посетители будут измерять свою температуру, кардио-устройства должны находиться на расстоянии 2,5 метра друг от друга, а тренеры должны быть в масках. Питание в отелях может быть организовано путем доставки еды в номера по предварительной договоренности с гостями или в ресторанах отеля только летом.

  • Возобновление служб

После 22 мая службы в храмах могут быть возобновлены. В частности, услуги будут предлагаться из расчета один человек на 10 квадратных метров, которые могут располагаться в священных зданиях.

Напоминаем, что в среду, 20 мая, состоится заседание Кабинета министров. Будет рассмотрен вопрос о возобновлении городских и пригородных транспортных операций, отелей (кроме общежитий, без ресторанов и бассейнов) 22 мая, спортивных соревнований и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *