Колесо — на людей: на Днепре поставили спектакль для Беларуси.


Символическое зрелище поддержки Беларуси произошло в Днепре, где с 9 августа проходят массовые протесты .

Об этом сообщается в ТСН.Ранок.

В ходе спектакля были показаны различные этапы борьбы с диктатурой. 13 актеров современных театров бесшумно прошли по центру города в белых одеждах. У них было огромное колесо, покрытое металлической сеткой. На площади Героев люди выкрасились красной краской и легли под конструкцию.

Место выбрано не случайно. Именно там многие десятилетия стоял памятник Ленину, окончательно снесенный шесть лет назад.

После периода молчания протестующие начали призывать к уважению, свободе и гражданским правам. Металлическое колесо больше не могло на них ездить.


Видео

В Днепре местные актеры поставили спектакль в поддержку Беларуси

В Днепре был спектакль в поддержку Беларуси. 13 актеров современных театров спокойно прогуливались по центру города в белых одеждах. Они имели огромную конструкцию, покрытую металлической сеткой. На площади Героев люди раскрашены красным и лежат под кругом. Место выбрано не случайно. Именно там многие десятилетия стоял памятник Ленину, окончательно снесенный шесть лет назад. После молчания митингующие начали свою акцию. Они громко протестовали, призывая к уважению, свободе и уважению гражданских прав. Подробности в сюжете.

Кусочки белого льна, выкрашенного красной краской — цвета исторического предшественника Беларуси — висели на строительных решетках. «В какой-то момент, когда вы становитесь независимыми, вам нужно повернуться вспять. Это период автономии. В какой-то момент мы снова встаем на ноги. Так в какой-то момент создаются нация, государство и мир в целом », — сказал автор Роман

. Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. После публикации первых избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с полицией

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Утром 11 августа Тихановская уехала в Литву.

Протесты продолжались с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках городов Беларуси прошел Марш свободы — крупнейшая акция протеста в истории независимой Беларуси. 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты Светлана Тихановская из Литвы, поддержанная большинством белорусов, заявила, что готова стать национальным лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *