Командование ВВС подтвердило исчезновение секретного государственного документа

В пресс-центре ВВС Вооруженных Сил Украины подтверждена информация о недостающем документе с печатью секретности

«В отсутствие указанного документа в ВВС ведется официальное расследование», — говорится в докладе

Из решения Винницкого городского суда 20 февраля в этом году выяснилось, что секретный документ исчез в Виннице. В настоящее время следственный отдел СБУ в Винницкой области проводит подготовительные производства по уголовному делу на основании преступления, предусмотренного в части 2 ст. 422 Уголовного кодекса Украины в отношении утраты материального носителя секретной информации.

Отсутствующий документ является совместным приказом Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 10/03/2017 № 1/05 «После утверждения временных инструкций по борьбе, мобилизационной готовности, готовности выполнять функции в военных организационных структурах Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины в особый период ».

Было отмечено, что копии этого заказа составляют 400 штук в США, зарегистрированы в отделе управления информационной безопасностью и криптографии командования штаба секретного режима ВВС Украины.

7 февраля этого года, общий контроль за наличием секретных документов, дел и других материальных носителей секретной информации в 2017 году. В этом секретном отделе режима, в ходе которого был раскрыт материал, перевозчик секретной информации — копия заказа. Оказалось, что этот документ якобы был выпущен 10 мая 2017 года. Во главе оперативного управления ВВС Вооруженных Сил армии. Но документа не найдено. Босс объяснил, что он это получит, но он действительно не понял и не знал, где он.

В указе указывается, что следователь предоставил одному месяцу разрешение пожизненному следователю СБУ временно получить доступ к некоторым хранимым документам, имеющим команду ВВС для расследования этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *