Комендантский час и ограничения для прогулок: Европу все больше сдерживает коронавирус


Новый коронавирус был обнаружен в конце 2019 года в Китае, но начал распространяться в других странах с поразительной скоростью. И вот человечество уже почти год находится на карантине. Однако, хотя в начале весны наблюдалась тенденция к снижению числа новых пациентов, ранней осенью COVID-19 похоже, стал охотой и с каждым днем ​​поражал все больше и больше людей.

Учитывая рекордный рост числа заболевших коронавирусом, Европа возвращается к своим жестким ограничениям. TSN.ua рассказывает, как за границей пытаются остановить COVID-19 и спасти жизни граждан.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 16 октября более 38,95 миллиона человек были инфицированы коронавирусом во всем мире. человек из которых 1,09 миллиона умерли. Соединенные Штаты остаются лидером по количеству подтвержденных случаев, где инфицировано более 7,98 миллиона человек. На втором месте Индия с 7,37 миллионами пациентов, а на третьем — Бразилия с более чем 5,16 миллиона инфицированных.

Франция

Во Франции за последние 24 часа был выявлен 30 621 новый пациент с коронавирусом. В связи с быстрым увеличением числа пациентов президент Эммануэль Макрон объявил комендантский час с 21:00 до 6:00 в Париже и его пригородах, а также в Марселе, Лионе, Лилли, Экс-ан-Провансе. — Прованс, Руан, Тулуза, Гренобль и Монпелье.

Запрет коснется посещения ресторанов и прогулок в определенное время. При этом никаких планов по закрытию школ нет, а днем ​​можно ездить по стране.

Ограничения вступают в силу 17 октября и продлятся минимум четыре недели.


Видео

Франция обвиняет правительственных чиновников в халатном ответе на пандемию коронавируса

Во Франции во время расследования первой волны пандемии прошли массовые обыски в домах. Правительственные чиновники, в том числе полиция, напали на главу министерства здравоохранения Франции и главу Национального агентства здравоохранения. Десятки семей погибших от COVID-19 и бывших пациентов подали в суд на правительство Франции. Чиновников обвиняют в том, что они неосторожно отреагировали на вспышку пандемии, которая привела к массовой гибели людей весной. Действующий и бывший премьер-министры Франции также вовлечены в это дело. В то же время по стране прокатилась волна протестов врачей и медработников. Они жалуются на условия труда и требуют от государства увеличения финансирования и найма дополнительных сотрудников. Во Франции за последние 24 часа было выявлено более 30 тысяч новых случаев коронавируса — Франция ввела ряд карантинных ограничений, включая комендантский час в Париже и 8 других крупных городах.

Германия

В Германии коронавирус был обнаружен у 7 334 человека в течение дня . В последнее время это антирекорд. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна находится в фазе серьезной пандемии. По ее словам, важно сократить количество контактов, чтобы контролировать инфекцию.

а количество гостей на вечеринках и собраниях будет ограничено до 10.

Ношение маски также обязательно, если человек находится в многолюдном месте в течение длительного времени.

В то же время министр иностранных дел Германии Гайко Маас был против повторного закрытия границ страны. По его словам, весеннее закрытие оказало негативное влияние, и многие люди переходят границу на работу.

Чехия

В Чехии с 14 октября закрыты бары и рестораны . Также запрещено употреблять алкоголь в общественных местах. Частные встречи ограничиваются максимум шестью людьми, уроки в начальных школах, а также в средних школах и университетах в основном проходят онлайн, а классы средней школы посещают по очереди.

Согласно Чешскому радио, с начала этой недели также ] закрыты галереи и музеи и другие памятники. Запрещено проводить ярмарки, отменяются все спортивные мероприятия.

Также количество участников религиозных церемоний ограничено от 100 до 10 человек, а дома престарелых, ЗАГСы и другие социальные учреждения теперь будут работать только два раза в неделю

Польша [19659006] В Польше накануне было подтверждено 8099 новых случаев коронавирусной инфекции и 91 смерть из-за осложнений, вызванных COVID-19 .

Из-за всплеска инфекций на прошлой неделе правительство увеличило карантин. В частности, в общественных местах, в том числе на улице, введена обязательная система масок. А с 15 октября в стране действуют «пенсионные часы». Да, пожилые люди могут посещать супермаркеты и различные заведения каждый день с 10:00 до 12:00. На данный момент они доступны только пенсионерам, которые не обслуживают других людей.

Испания

В Испании людям не разрешают покидать свои дома. Гражданам и жителям этого района не разрешается покидать Мадрид, а посетители не могут въезжать в столицу без уважительной причины. Помимо работы, посещение врача или учеба.

Есть также новые ограничения в популярном туристическом регионе Каталонии. Все бары и рестораны закрыты на две недели. В северо-испанском регионе Наварра бары и рестораны закрыты с 22:00.

Италия

В Италии количество ежедневных случаев коронавируса на прошлой неделе удвоилось. В результате с начала этой недели правительство ввело новые ограничения для страны.

По данным The Local, рестораны, кафе, бары и пиццерии могут быть открыты до полуночи. Но за пределами этих мест людям не разрешается собираться с 9 вечера до 6 утра.

Более того все вечеринки запрещены — даже в природе. Церемонии разрешены по правилам, но не более 30 человек. В доме запрещено принимать более 10 гостей.

Ограничения действуют до 13 ноября или позже. В Италии больше всего пострадали регионы Лацио, Кампания и Ломбардия, поэтому они будут наиболее внимательно следить за соблюдением карантина, нарушив штраф.

Нидерланды

В Нидерландах бары, кафе и рестораны закрыты с 14 октября, заказывать еду и напитки можно только «с собой». Также существует запрет на продажу алкоголя с 20:00 до 7:00 и распитие его в общественных местах. Магазины, за исключением продуктовых, открыты только до 20:00.

Кроме того, голландцам разрешено посещать только трех человек в день. На частные встречи могут собираться до четырех человек. В общественных местах нужна маска.

По словам министра здравоохранения страны, ограничения могут продлиться до четырех недель.

Португалия

Максимальное количество посетителей вечеринок сокращено до 50. Студенческие вечеринки, как правило, запрещены.

Маскированный режим по-прежнему обязателен во всех общественных местах.

Согласно BBC, в Лондоне людям будет запрещено посещать его с 17 октября, и им следует не пользоваться общественным транспортом, а ходить пешком или водить собственный автомобиль. Также запрещено собирать компании более 6 человек. Все заведения общественного питания могут быть открыты до 22:00.

Ливерпуль также ограничивает рестораны и кафе, закрывая тренажерные залы и кинотеатры. По данным The Guardian, карантин будет увеличен с 17 октября в Ланкашире, где предприятиям запрещено собираться в домах или рядом с ними, а в общественных местах можно гулять группами до шести человек. Пабы и рестораны должны быть только закрытыми и открытыми. если количество пациентов будет продолжать расти такими же темпами. В настоящее время наибольшее количество инфицированных — более 8 миллионов — находится в США. Рекордное количество заражений зафиксировано в Европе — в Чехии, Германии, Италии и Австрии. Пока фармацевтические компании работают над вакцинами, ВОЗ сообщила, что людям придется ждать их дольше.