Комнаты в гнезде, на маяке, на плавучем курорте: как карантин меняет наш отпуск


Новые вызовы — новые возможности: Вероятно, под этим лозунгом гостиничная индустрия готовится к изменениям, вызванным глобальным карантином. Пандемию уже называют «заговором интровертов», поэтому отели отказываются от толпы и шумных вечеринок и предлагают возможности досуга для малого бизнеса в необычном формате.

Turizm.TCH.ua рассказывает о пяти интересных решениях для уединенного отдыха.

Птичий Уникальный комплекс «Птичье гнездо» появился на плато Лайкипия на острове Сегер, одном из самых популярных мест сафари в Кении. Отдых в Nay Palad, первоначальное название отеля, создан для любителей единения с природой и собой. В комплексе, построенном из переработанных материалов, всего одна комната, но такая!


NAY PALAD Bird Nest Hotel Фото: naypaladhideaway.com

Форма здания цилиндрическая, поэтому вы можете полюбоваться живописными пейзажами, познакомиться с необыкновенной красотой рассвета и понаблюдать за местной фауной со всех сторон. Несмотря на кажущуюся простоту, «Птичье гнездо» имеет все удобства: большая кровать, ванная и туалет. Второй этаж — открытое пространство: здесь можно полюбоваться звездным небом и посмотреть на жирафов со слонами — рядом протекает река, куда животные часто заходят за водой. Отель работает на солнечной энергии, а также использует фильтрованную дождевую воду.

Чтобы переночевать в прекрасном отеле, нужно потратить и заплатить 1200 долларов на человека. В цену также входит шампанское, еда и завтрак, который сотрудники Nay Palad любезно оставят у вашей двери.

Подробнее

Ешьте, молитесь, любите на маяке

Маяк Патер Ностер был построен на шведском острове Хамнескар в 1868 году. Его имя переводится с латыни как «Отче наш». Эту молитву моряки произносили каждый раз, когда приближались к опасным рифам, окружающим остров.

  Hotel Pater Noster Фото: facebook.paternosteratthehorizon

Hotel Pater Noster Фото: facebook.paternosteratthehorizon

Хотя Хамнескар был объявлен непригодным для проживания, на острове был построен дом для смотрителя маяка, его семьи и персонала. Почти 110 лет здесь жили смотрители и их семьи, ухаживали за маяком и спасали моряков, потерпевших крушение. В отеле 9 номеров с рестораном, баром и летним кафе. Одновременно здесь могут остановиться до 18 человек.

До отеля можно добраться на лодке из Марстранда или Гетеборга. На острове вы можете заняться парусным спортом, греблей на каноэ, дайвингом, взять уроки кулинарии или медитации прямо на маяке.

Стоит 365,90 долларов на человека.

Дополнительная информация

Well Hanged

На полуострове Гринвич в юго-восточной части Лондона Jeep «построил» самый экстремальный мотель в мире — и фактически установил навесную палатку на колоннах O2 Arena, подобную тем, что используют альпинисты. Гости мотеля могут не только любоваться закатом из номера, но и прогуляться по крыше отеля O2, насладиться ужином и завтраком.

  Jeep hotel renegade motel

Jeep hotel renegade мотель

Кроме того, у них есть доступ к круглосуточной консьерж-службе, два теплых спальных мешка и дождевик.

Открытие мотеля приурочено к запуску Jeep Renegade 4xe. Jeep обещает, что этим мотелем не ограничится — в нескольких местах Лондона будут всплывающие окна, где можно припарковать Renegade 4xe, но с палаткой на крыше. Такие «комнаты с видом» предложат тем, кто, например, боится высоты, но хочет по-новому взглянуть на город.

Подробнее

Подобно раскаленной сковороде Каролины, посреди Атлантического океана находится заброшенная морская платформа под названием «Сковорода» — «Сковорода». Действительно, площадка со зданиями похожа на гигантскую четвероногую кастрюлю. Раньше на Пансах был маяк береговой охраны США, а теперь это частный отель.

  Frying Pan Hotel Фото: facebook.fryingpan.tower

Frying Pan Hotel Фото: facebook.fryingpan.tower

В 2003 году правительство штата решило, что маяк выполнил свою задачу, и было прекращено строительство. «Сковорода» стала местом паломничества местных рыбаков и дайверов, так как у платформы всегда было много рыбы. В конечном итоге береговая охрана США продала буровую установку Ричарду Нилу за 85 000 долларов. В то время «Сковорода» была не в лучшем состоянии — хотя ее посадочная площадка все еще была пригодна для использования, ступеньки, ведущие на платформу с лодки, были сильно повреждены штормами и соленой водой.

Ричард с помощью группы добровольцев отремонтировал буровую установку и превратил ее в ночлег и завтрак для рыбаков и авантюристов. Сейчас «Пательня» принимает всех желающих, хотя комнаты рассчитаны всего на 8 человек.

Подробнее

Неуловимый курорт

Silent Yachts не ограничивается номерами, но представляет концепцию целых «плавучих курортов» на солнечных батареях. Идея проста: превратить электрические катамараны в домики на воде. Проект Silent Resorts направлен на создание полностью автономных курортов — в несколько раз меньше типичных.

  Фото проекта Silent Yachts: facebook.silentyachts

Фото проекта Silent Yachts: facebook.silentyachts

Каждый катамаран будет оборудован как роскошная вилла с 4 комнатами класса люкс с ванными комнатами и террасой. При этом он останется функциональным морским судном — гости смогут путешествовать в любое время.

Катамараны могут быть подключены к общей сети и использовать батареи и солнечные панели не только для зарядки, но и для питания открытых зданий.

Концепция также предполагает наличие централизованных услуг на берегу — ресепшн, ресторан и зоны отдыха, включая бассейны, спа и тренажерные залы.

Компания утверждает, что, используя готовые концепции, можно создать объект «под ключ» в любой точке мира. всего за 18 месяцев.

Дополнительная информация

Напоминаем, что в Дубае открылся Музей будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *