Комплексный путеводитель по Турции: выезд из Украины для ознакомления с основными достопримечательностями страны


Турция — это не только страна многие курорты, расположенные на берегах четырех морей, стирающих страну, но и интересные исторические места и святые, окруженные легендами и легендами. Кроме того, здесь объединены западные и восточные ценности, а Стамбул расположен на двух континентах, имеющих пролив Босфор в городе

. Поездка в Турцию

. Наиболее удобным вариантом поездки в страну по доступной цене будет полет Да так что вы можете добраться до Турции примерно через два часа, а билеты на онлайн-услуги можно найти примерно за 30 долларов США за раннее бронирование .

Билеты на полеты будут намного дешевле, если вы возьмете только ручной багаж, приемлемые размеры которого можно найти на веб-сайте компании, которую вы собираетесь использовать. Кроме того, гораздо более дешевый рейс может быть в случае поездок из аэропортов Львова, Харькова или Запорожья. Вместо этого билеты из Киева, Херсона и Одессы будут стоить дороже.

Стоит в Интернете и иметь посадочный талон на мобильном телефоне или планшете, потому что эта услуга может быть оплачена в аэропорту

. Более ранние разговоры о онлайн-трюках, бронирование и вообще как купить билеты и забронировать жилье дешевле .

Как и где найти жилье

Чтобы сделать ваше путешествие как можно дешевле, воспользуйтесь онлайн-сервисом, чтобы найти бесплатное размещение — Couchsurfing. Поэтому вы можете не только посетить памятники турецкой культуры, но и познакомиться с жителями страны и увидеть свою жизнь «изнутри». Если вы пользуетесь этой услугой — пришло время поймать вкусные вещи для людей, которые вас доставят — это поможет вам быстрее связаться с вашими друзьями.

Приют, но все же дешевое жилье в городах Турции. В этом номере могут разместиться до восьми человек, а стоимость проживания составляет 6-10 долларов США

. Отдельный гостиничный номер в Стамбуле можно взять напрокат за 15-20 долларов. Ближе к центру цена будет постепенно увеличиваться, и здесь вы должны быть готовы заплатить от 25 долларов США в день. На курорте Анталии пребывание в гостинице намного дешевле и начинается с 10 долларов США.

В Турции, и особенно в Стамбуле, есть места, где жизнь не стоит жить. Таким образом, лучше не расставаться в столице на площади Таксим, пешеходной улице Истикляль: туристов всегда много. Тарлабаши и Касымпаши — курдские и цыганские районы, где даже полиция не всегда принимает вызов.

Как отправиться в Стамбул или другой город

Метрополис, трамваи, автобусы, паромы, метро и автобусы — все эти виды городского транспорта находятся в Стамбуле, а также другие города с некоторыми исключениями из списка. Чтобы использовать их, вам необходимо купить проездную карту за 2 доллара США и довести ее до определенной суммы или заплатить за поездку отдельно каждый раз. Одна поездка стоит 0,8 доллара США, паром и немного дешевле — 0,6 доллара США. Одноразовая карта без карты вдвое дороже.

В случае долгосрочного отдыха, он платит, чтобы купить ежемесячную поездку за 33-50 долларов США — стоимость зависит от города. Это позволит вам ездить на всех типах городского транспорта.

В Стамбуле есть аналоги украинских микроавтобусов — это минивэны с 14-16 местами; и еще больше долмуша — небольшие автобусы на 8 пассажиров, которые только путешествуют, когда заняты все места. В дольмышках и микроавтобусах можно рассчитать только наличными, стоимость проезда составит 0,6-0,7 доллара.

Чтобы перейти по расписанию общественного транспорта и быстро найти необходимые остановки, стоит загрузить специальные приложения для телефона. Вы можете найти их в Интернете.

Как путешествовать между городами в Турции

Самый удобный способ путешествовать по Турции — на самолете. Чтобы сделать его более доступным, путешествие следует планировать заранее, а билеты следует покупать за две недели до поездки. Стоимость рейса из Стамбула в любой крупный город может составлять 10-15 долларов. Билеты нужно искать на сайтах авиакомпаний Турции.

Железная дорога — еще один вариант для длительных поездок. В то же время в стране есть высокоскоростные поезда, которые покрывают более 200-300 километров в течение нескольких часов и не оставляют комфортабельные самолеты. Цены на поездки контролируются на веб-сайте государственных железных дорог Турции

. Если вы решите ехать на автобусе, вы также должны забронировать билеты за несколько дней до поездки. Особенно, если вы планируете путешествовать в выходные или праздничные дни. При бронировании есть несколько веб-сайтов.

Путешествуя по городу, туристы согласны с правилами перевозчиков, а также культурными нормами, принятыми в Турции. Стоит вспомнить, что мужчина может сидеть рядом с женщиной только в том случае, если это его жена

. Что есть

. В Турции попробуйте мясные блюда: кебаб, баранина и цыпленок. В йогурт в качестве дополнения вы можете добавить бомбур или бобы. Турецкие повара никогда не портят специи, поэтому будьте готовы к новым впечатлениям.

Мясо должно быть отвечено турецким хлебом: белый экмеком или черный сомон — чтобы покрыть его маслом, украсив оливки и сыр. Кроме того, турецкий салат со свежими травами, курицей или тюрхани — перцем, высушенным и измельченным с мукой, помидорами и луком, будет отличным

. В Турции много пряных: мармелад, джем, рачат-лукум, халва, марципан, баклава, люфа, мухалеби и цукаты

Кавоманов будет в восторге от турецкого кофе, любителей чая — большой выбор черного, зеленого, травяного и фруктового чая. Еще один интересный напиток — Иран, разбавленный сывороточным йогуртом, добавлением соли и зелени, а затем измельчить их смесителем.

Полный обед или ужин будет стоить около 7 долларов США.

  Стамбул, дворец Топкапы, Голубая мечеть

visualhunt.com/northways

В каких городах следует посетить

Стамбул Столица Турции называется городом мечетей — это их около трех тысяч. Самые великолепные из них — Голубая мечеть, напротив нее — Св. Зофия — это основные святые места в городе . Еще более ценным местом является дворец Топкапы который почти в два раза больше, чем Ватикан (19459004). Считается, что это один из богатейших музеев мира, и здесь проживало украинское пенитенциарное учреждение, которое стало султаном «Роксоланы»

. Анталия, Алания, Сиде и Бодрум стоит посетить для тех, кто хотят отдохнуть на средиземноморских курортах [19659004] Древний город Иераполис, расположенный недалеко от современного Памуккале . Здесь находится Храм Аполлона, амфитеатр, бассейн Клеопатры, древний некрополь и часовня Св. Филипп. Кроме того, в городе есть храм божества смерти Аиды, на котором найдены мертвые животные.

Каппадокия — историческая область в Турции, которая включает в себя несколько городов . Самые красивые и известные барельефы расположены рядом с городом Гёреме. На его окраинах есть фантастические горы и скальные шипы, которые местные жители называют Долли Фэй. В общем, есть естественный музей под открытым небом — Национальный парк Гореем

Самсун и Трабзон расположены в Черноморском регионе. Вы будете удивлены живописным сочетанием Черного моря и Понтийских гор.

Путешествовать в Турцию или в другую страну было еще более богатым и интересным, остерегайтесь ошибок, которые принимает большинство туристов .


Видео Как планировать отпуск и спасти себя

Зима все еще бушует на улице, и украинцы уже активно планируют летние каникулы. За последние два месяца продажи билетов в Турцию и страны ЕС удвоились. Большинство номеров в Турции уже зарезервированы. Как планировать свой отпуск, чтобы сэкономить как можно больше — см. «Завтрак с 1 + 1»

  Как спланировать отпуск и сэкономить деньги

Присоединяйтесь к группе TSN на Facebook. Ознакомьтесь с обновлениями раздела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *