Коронавирус может вызвать внезапную потерю слуха — исследование


В Великобритании эксперты обнаружили, что новый тип коронавируса COVID-19 может вызвать внезапную и необратимую потерю слуха.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование, опубликованное в BMJ Case Reports. 19659003] Читайте также:

В США вторая фармацевтическая компания прекратила тестирование вакцины против коронавируса

Установлено, что коронавирус поражает организм разными способами — от потери вкуса и запаха до повреждения органов. По мнению экспертов Университетского колледжа Лондона, COVID-19 также может влиять на слух.

По мнению ученых, об этом свидетельствует история 45-летнего пациента с астмой, который был доставлен в отделение интенсивной терапии с подтвержденным коронавирусом и лечился, в частности, «Ремдисивиром» и внутривенными стероидами.

«Через неделю после выписки из отделения интенсивной терапии, В отчете говорится, что возник шум в ушах (звон в ушах), за которым последовала потеря слуха в левом ухе ».

По мнению экспертов, никакие прописанные лекарства не могут привести к потере слуха. У самого пациента ранее не было проблем с ушными проходами или барабанными перепонками.

Дальнейшие исследования показали, что у мужчины была сенсоневральная тугоухость в левом ухе

Это должно быть обратите внимание, что это первый случай в Великобритании, в то же время многие аналогичные сообщения поступают из других стран

. Эксперты отмечают, что нарушение слуха в Пациентам с COVID-19 требуется раннее выявление и срочное лечение, поскольку пока точно не известно, как коронавирус влияет на эти чувства.

Стефани Камп предполагает, что SARS-CoV-2 «проникает в клетки внутреннего уха и заставляет их умирать или заставляет организм выделять цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха».

89-летний пациент, повторно инфицированный коронавирусом. Это первая в мире смерть от повторного заражения .

Тем временем американская фармацевтическая компания Eli Lilly остановила клинические испытания вакцины COVID-19 «по соображениям безопасности». Ранее аналогичное решение приняли Johnson & Johnson.


Видео

"Джонсон и Джонсон" замораживает Фазу 3 испытания вакцины против коронавируса

Вакцина заморожена. Johnson & Johnson приостановила 3-ю фазу тестирования своей вакцины. Все из-за неизвестного заболевания у одного из добровольцев. Что могло стать причиной ухудшения здоровья мужчины, выясняют врачи. И пока не будут сделаны выводы — вакцина не будет распространяться среди других добровольцев. В общей сложности 60 000 человек в восьми странах на трех континентах попробовали это. Однако ВОЗ заявляет, что есть надежда, что вакцина против коронавируса появится в следующем году. Сообщается, что различные лаборатории разрабатывают 40 вакцин, 10 из которых уже находятся на третьем этапе широкомасштабных испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *