Коронавирус в Украине 12 мая: этапы изъятия государственного карантина и новые нарушения во Львове


Число коронавирусных инфекций в Украине увеличилось на 375 новых случаев в течение дня. С 21:00 12 мая в стране известно 16 023 пациента. В течение дня от болезни погибло 17 человек. Число погибших достигло 425. Число выздоровевших людей уже составило 3 373.

TSN.ua подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о заражении украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщалось в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в Украине имеется 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Подробная ситуация в регионах выглядит следующим образом:

  • Винницкая область — 580 случаев;
  • Волынская область — 496 случаев;
  • Днепропетровская область — 748 случаев;
  • Донецкая область — 100 случаев;
  • Житомирская область — 525 случаев;
  • Закарпатская область — 748 случаев;
  • Запорожская область — 331 случай;
  • Ивано-Франковская область — 1133 дела;
  • Кировоградская область — 425 случаев;
  • м. Киев — 1930 случаев;
  • Киевская область — 1023 случая;
  • Львовская область — 825 дел;
  • Луганская область — 42 случая;
  • Николаевская область — 225 дел;
  • Одесская область — 653 случая;
  • Полтавская область — 248 случаев;
  • Ровенская область — 1028 случаев;
  • Сумская область — 157 дел;
  • Тернопольская область — 1021 случай;
  • Харьковская область — 623 случая;
  • Херсонская область — 162 случая;
  • Хмельницкая область — 182 случая;
  • Черновицкая область — 2396 случаев;
  • Черкасская область — 343 проблемы
  • Черновицкая область — 79 случаев.

Дополнительную информацию о коронавирусной инфекции в регионах см. В нашей инфографике:


TSN.ua
                                            

                

    

По словам президента Владимира Зеленского дальнейшее ослабление карантина уже может рассматриваться. Потому что количество пациентов, которые обращаются к врачам с пневмонией, в стране уменьшается.

Но премьер-министр Украины Денис Шмыгал в эфире «Завтрака 1 + 1» заявил, что карантин в Украине после 22 мая будет продлен. По его словам, для предотвращения очередной эпидемии в стране введены пять этапов карантинного смягчения.

Первый этап начался 11 мая, когда некоторые объекты были открыты и некоторые ограничения были сняты. Шмыгал объяснил: страна перейдет к следующему этапу когда число пациентов будет ежедневно уменьшаться в течение определенного периода.

Междугородние соединения могут быть открыты к середине лета. Шмыгал не предоставил точную дату возобновления метро.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что Украина сможет открыть границы и контрольно-пропускные пункты на Донбассе. после того, как эпидемия стабилизировалась с помощью коронавируса.

Кроме того, Оксана Герасимова, пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины, сказала, что нет никаких сомнений в возобновлении полетов Украины в другие страны, поэтому компании, открывшие билеты на предварительный заказ на май-июнь вводят в заблуждение.

В настоящее время министерство инфраструктуры разработало план восстановления регулярных пассажирских перевозок в стране. Он будет проведен в в три этапа. Первый этап начнется после 22 мая, второй — 9 июня. После карантина начнется третий этап — международные поезда и сезонные поезда

УЗ также разработал план возобновления пригородных поездов после того, как правительство разрешит это. Планируется, что процесс будет разделен на в два этапа.

Между тем, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал Кабинет Министров Украины применять адаптивный карантин также к религиозным учреждениям.

Преимущества для врачей

Обещанные платежи были получены только в полном объеме врачами из Полтавы, поэтому правительство проведет официальное расследование чтобы выяснить, почему в других регионах произошло обратное.

В частности, 12 мая глава Одесской государственной администрации в Одесской области уволил своего заместителя Виталия Свищинского за задержку выплаты медицинских премий.

Образование

12 мая Министерство образования и науки объявило, что внешняя независимая оценка Украины в этом году будет проходить с с 25 июня по 17 июля.

Но детские сады могут работать летом. Но учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и Киев

За последние 24 часа в Киеве были подтверждены еще 59 случаев новой коронавирусной инфекции. Большинство из них расположены в Дарницком, Днепровском и Оболонском районах. Заболеванием страдали 33 женщины в возрасте от 27 до 79 лет, 22 мужчины в возрасте от 25 до 82 лет, девочка в возрасте 3 месяца и 3 мальчика в возрасте 10, 11 и 12 лет. За последние 24 часа вирус был обнаружен у 14 медицинских работников. Один случай смертелен.

Всего в Киеве было зарегистрировано 1930 подтвержденных случаев COVID-19.

По словам Кличко, общественный транспорт в столице будет продолжать перевозить пассажиров по специальным билетам «до 22 мая». Но с 12 мая количество наземных транспортных средств в Киеве увеличилось.

Львовская область

Во Львове парикмахеры, салоны красоты и частные стоматологические кабинеты могут возобновить работу. Это было разрешено Львовской спасательной комиссией 12 мая.

За последние 24 часа во Львовской области было зарегистрировано 27 новых случаев коронавируса.

В то же время в городе уже найдено первое предприятие общественного питания, в котором произошли нарушения. Особенно в кафе толпы людей стояли близко друг к другу, не отстраняясь. А заведение может работать только в том случае, если оно обеспечивает расстояние 1,5 метра между посетителями. Другие угрожали закрыть его. Кроме того, утром продавцы пошли на пикет возле ратуши . Общее количество коронавирусных инфекций в регионе достигло 2396 человек.

Одной из причин вспышки коронавируса в районах Черновцов, Ровно и Ивано-Франковска может быть присутствие церквей на Пасху и возвращение рабочих из-за границы. Точная причина определяется комиссией Министерства здравоохранения, которая проводит расследование.

Полтавская область

Чиновник предположительно заразился 9 мая и с тех пор остается в изоляции. Теперь сотрудники мэрии будут проверены на заражение.

Днепропетровская область

В Крживи-Рии, главвраче четвертой городской больницы 15 пациентов были произвольно выписаны из медицинского учреждения с подтвержденным диагнозом нового коронавируса COVID-19. Для этого доктора удалили из кабинета.

Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о способах борьбы с COVID-19 см. В на TSN.ua.

Подробнее о коронавирусе на веб-сайте TSN .ua читайте по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *