Коронавирус в Украине 15 мая: эпидемическая вспышка в Киеве и скандал с обследованиями пациентов во Львове


Число коронавирусных инфекций в Украине увеличилось на 483 новых случая в течение дня. С 21:00 15 мая в стране известны 17 330 пациентов. В течение дня от болезни погибло 20 человек. Число погибших достигло 476. Число выздоровевших людей уже составило 4473.

TSN.ua подготовил материал для распространения коронавируса в Украине, а также для заражения украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщалось в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в Украине зарегистрировано 17 330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Наиболее подтвержденные случаи за сутки были зафиксированы в Черновицкой области (84), Киеве (56) и Волынской области (47). Среди новых пациентов 48 детей и 142 медицинских работника. 168 человек были госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Подробная ситуация в регионах выглядит следующим образом:

  • Винницкая область — 674 случая;
  • Волынская область — 582 случая;
  • Днепропетровская область — 791 случай; [19659008] Донецкая область — 121 случай;
  • Житомирская область — 538 случаев;
  • Закарпатская область — 816 случаев;
  • Приднепровье — 356 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1188 случаев;
  • Кировоградская область — 437 дел;
  • м. Киев — 2068 случаев;
  • Киевская область — 1094 случая;
  • Львовская область — 942 дела;
  • Луганская область — 42 случая;
  • Николаевская область — 228 дел;
  • Одесская область — 712 дел;
  • Полтавская область — 257 случаев;
  • Ровенская область — 1074 случая;
  • Сумская область — 158 дел;
  • Тернопольская область — 1060 случаев;
  • Харьковская область — 757 дел;
  • Херсонская область — 167 дел;
  • Хмельницкая область — 222 случая;
  • Черновицкая область — 2600 случаев;
  • Черкасская область — 350, в
  • Черновицкая область — 96 случаев.

Для получения дополнительной информации о коронавирусной инфекции в регионах см. Нашу инфографику:


TSN.ua

Восстановление

Министерство здравоохранения разработало четырехэтапный план сокращения карантина, каждый из которых имеет определенные критерии и, в зависимости от этих критериев, предусмотрены меры по смягчению. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, если в регионе есть адекватные критерии, то начало пассажирских перевозок в этом краевом направлении возможно.

Туристический сезон этого года несмотря на пандемию, все равно будет иметь место но не будет таким, как прежде. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулеба, возобновление международных рейсов во многом будет зависеть от действий других стран. В свою очередь, Евросоюз планирует постепенно открывать внутренние границы.


Видео

Прерванные праздники: могу ли я вернуть деньги у туроператора за неиспользованные праздники

Из-за карантина и закрытых границ многие украинцы теряют билеты и поездки в другие страны. куплен заранее — еще до ограничений. Некоторые успевают перевезти их в другое место, а те, кто путешествует летом, все еще надеются вернуться в транспорт. Но можете ли вы вернуть деньги туроператору — посмотрите историю.

  Нарушенный отпуск: можно ли вернуть деньги туроператору за неиспользованный отпуск

Борьба с коронавирусом

В Украине тесты на наличие антител к новому коронавирусу могут начаться на следующей неделе. Министерство здравоохранения в настоящее время готовится утвердить алгоритм массовой ИФА для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19.

В свою очередь, президент Владимир Желеньский 15 мая подписал Акт об улучшенных тестах на коронавирус. Он предусматривает обязательное обследование всех людей с симптомами COVID-19, а также тех, кто имел контакты с пациентами .

Кроме того, обязательное исследование касается врачей которые работают в медицинских учреждениях с такими пациентами, сотрудниками Национальной полиции Национальной гвардии и другими работниками, участвующими в противоэпидемической деятельности, независимо от имели ли они контакт с инфицированными людьми.

Кроме того, пособия по временной нетрудоспособности в размере 50 процентов средней заработной платы будут выплачиваться людям в медицинских учреждениях или в изоляции для повышения социальной защиты независимо от стажа работы.

Массовая вспышка коронавируса в Дарницком детском доме

Новой вспышкой коронавируса в Киеве стала Дарницкая школа-интернат для девочек. Там инфекция выявлялась у 81 человека в сутки. Заболели 53 ребенка в возрасте от 7 до 35 лет и 26 женщин и двое мужчин из школы-интерната

. Известно, что источником взрыва в учреждении была молодая медсестра у которой не было признаков заболевания и она не знала, что она заражена. , Сейчас у больных детей нет никаких симптомов.

В связи с этим в столице сотрудники и студенты других учреждений будут проверены на наличие COVID-19, а сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по этому делу.


Видео

В школе-интернате в Дарницком, где была зарегистрирована вспышка коронавируса, проводится дезинфекция

Коронавирус был подтвержден у 81 ребенка, это специальное учреждение для девочек ориентировано на детей с особыми потребностями. Вирус был доставлен в учреждение младшей медсестрой, которая не знала, что она заражена. У детей не было признаков заболевания.

  В школе-интернате в Дарницком, где была зарегистрирована вспышка коронавируса, проводится дезинфекция

Коронавирус среди журналистов

Четыре сотрудника Ровенского отделения Public Broadcasting заражены коронавирусом. Еще несколько журналистов ждут результатов теста. Один из пациентов является членом Национального союза журналистов Украины, в настоящее время она находится в изолированном доме.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и Киев

За последние 24 часа в Киеве подтвердили 56 последовательных случаев новой коронавирусной инфекции. В частности, заболели 27 женщин в возрасте от 21 до 78 лет; 19 мужчин в возрасте от 30 до 80 лет; 10 детей: 2 девочки в возрасте от 9 до 13 лет и 8 мальчиков в возрасте от 1 месяца до 17 лет. Среди зараженных 9 врачей.

Одиннадцать человек выздоровели за последний день, и один умер одновременно. Таким образом, в общей сложности 200 жителей столицы уже были заражены коронавирусом в Киеве, но 43 человека погибли.

По состоянию на 15 мая 1945 года 33 столичных агропродовольственных рынка могут возобновить свою деятельность, поскольку они отвечают требованиям против эпидемии. На рынках сотрудники и клиенты должны быть в масках, все на входе должны проверять температуру, гости с признаками атипичной пневмонии не должны находиться на рынках, безопасное расстояние должно быть между точками продаж и между клиентами, и все контактные поверхности следует дезинфицировать каждые четыре часа. [19659074] Львовская область

56 больных были одновременно найдены во Львовской больнице скорой помощи . Учреждение не предназначено для приема пациентов с коронавирусом, поэтому большинство пациентов, которые попадают туда, нуждаются в срочной помощи, и только после этого они проходят тестирование на COVID-19. Каждый день 600–650 пациентов приходят в медицинское учреждение, из которых 100–120 должны быть госпитализированы

Кроме того, в настоящее время 20 сотрудников областного центра неотложной помощи проходят лечение от коронавируса. Все пациенты были не из бригад коронавирусов, почти все из подстанций Львова. Ни один из них не восстановился до сих пор.

Поскольку медицинские случаи произошли некоторое время назад, они не новы, и не влияет на ослабление карантина .

Врачи Львовской клинической больницы имени князя Льва обвиняются в убийстве 52-летней женщины, зараженной коронавирусом COVID-19. Врачи, по словам сына погибшего, якобы отказались выполнять ПЦР-тест пациента . Вместо этого, когда состояние женщины ухудшилось и она начала задыхаться, ей посоветовали успокоиться. Предполагается, что ПЦР-тест у женщин был проведен после вызова Министерства здравоохранения, но даже тогда, по словам родственников, состояние женщины было критическим.

В то же время, сами врачи говорят, что предоставили адекватное лечение, и женщина умерла от хронического заболевания легких.


Видео

Вспышка коронавируса во Львовской больнице: как себя чувствуют инфицированные врачи

Вспышка во Львовской больнице скорой помощи — коронавирус был обнаружен у 56 сотрудников. В области инфицировано 180 врачей, большинство из них в областном центре. Больница говорит, что из-за большого потока пациентов, есть так много больных работников. Подробнее о коронавирусе в Украине

  Вспышка коронавируса во Львовской больнице: как себя чувствуют инфицированные врачи

Харьковская область

Карантин в Харькове закрыл одну из больниц, в которых 13 врачей были заражены коронавирусом два пациента были доставлены из больницы по инфекционным заболеваниям. Пациенты были перемещены, потому что инфекции не хватало кислорода для вентиляции легких.

Один из этих пациентов умер, а другого сейчас направляют в инфекционную больницу.

Донецкая область

Заражены 19 врачей в Мариупольской областной больнице интенсивной терапии . Они могут быть инфицированы от пациентов, которые скрывали, что могут быть носителями COVID-19.

Волынская область

Вспышка коронавируса зарегистрирована в Волынской областной психиатрической больнице. Заболели 32 человека, в последние дни было добавлено только 16 новых пациентов: 14 пациентов и два медицинских работника.

Следует отметить, что вчера было известно о 16677 пациентах с коронавирусом, особенно о 456 случаях смерти. 4143 украинцам удалось побороть эту болезнь. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине от 15 мая.

Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных случаев, а также о способах борьбы с COVID-19 см. В на веб-сайте TSN.ua

. Подробнее о коронавирусе читайте в Сайт TSN.ua по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *