Коронавирус в Украине 25 мая: было запущено метро и начались испытания очень чувствительных антител

[ad_1]

Число коронавирусных инфекций в Украине увеличилось на 259 новых случаев в течение дня. С 22:00 25 мая в этой стране известны 21 245 пациентов. В течение дня от болезни погибло 6 человек. Число погибших достигло 623. Число выживших составляет 7234.

TSN.ua подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о заражении украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщалось в в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в Украине зарегистрировано 19 706 случаев COVID-19 лабораторно подтвержденных. Среди новых пациентов 29 детей и 74 медицинских работника. 127 человек были госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Наиболее подтвержденные случаи в день были зарегистрированы в Черновицкой области (63), Львовской области (65), а также в Киеве (47).

Подробная ситуация в регионах выглядит следующим образом:

  • Винницкая область — 892
  • Волынская область — 783
  • Днепропетровская область — 875
  • Донецкая область — 148
  • Житомирская область — 641 1965] Закарпатская область — 1082
  • Запорожье — 415
  • Ивано-Франковская область — 1281
  • Кировская область — 478
  • Киев — 2652
  • Киевская область — 1437
  • Львовская область — 1360
  • Луганская область — 43
  • Миколайская область — 281
  • Одесская область — 832
  • Полтавская область — 266 [область] — 1434
  • Сумская область — 166
  • Тернопольская область — 1121
  • Харьковская область — 912
  • Херсонская область — 177
  • Хмельницкая область — 364
  • Черновицкая область — 3083 [Черкасская область] 391
  • Черновицкая область — 131

В течение дня наибольшее количество подтвержденных случаев было зарегистрировано в Черновицкой области (45), Львовской области (27) и городе Киеве (29). Новые пациенты включают 16 детей и 43 медицинских работников . 77 человек были госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Более подробную информацию о заражении украинцев можно найти в нашей инфографике:


TSN.ua

Смягчение карантина

По словам главы Минздрава Максима Степанова, переходите к следующему Этап карантинной релаксации возможен только при соблюдении всех критериев, установленных специалистами. Эти критерии одинаковы для всех регионов Украины.

Это также не вопрос возобновления массовых мероприятий, концертов и т. Д. Эту проблему можно рассмотреть после 22 июня.

Между тем, в Киеве, Харькове и Днепре 25 мая метро возобновило работу. Тем не менее, пассажиры должны носить защитные маски при путешествии и соблюдать социальные расстояния.

В первый день возобновления метрополитена мэр Киева Виталий Кличко также спустился в метро, ​​чтобы проверить соответствие всем санитарным нормам. По его словам, ситуация в метро "спокойная".

В то же время, несмотря на возобновление общественного транспорта, столица была заблокирована утром . Водители говорят, что работать сегодня было еще сложнее, чем на прошлой неделе. Перегрузке способствует ливень, который с утра поливает столицу.

Метро в Харькове 25 мая работало по обычному графику, а было открыто в половине седьмого утра . Однако в первый день метро количество пассажиров уменьшилось вдвое. На территорию допускаются только люди с средствами индивидуальной защиты. Также во время выставки должны соблюдаться следующие правила:

  • торговые точки должны находиться на расстоянии не менее трех метров — это обеспечит соблюдение социальной дистанции между покупателями.
  • каждая торговая точка будет продавать товары в одном направлении.
  • Защитные пластиковые или пленочные экраны будут установлены перед продавцами — это предотвратит прямой контакт с покупателем.

Государственная администрация города Киева постановила, что с 26 мая в Киевской области карантин будет смягчен. Регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских, пригородных, междугородных и межрегиональных перевозках возобновятся в регионе. Детские сады и отели также будут допущены. В то же время все это должно быть сделано в соответствии с четкими санитарными правилами.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 1 июня 1945 года в столице будут открыты спортивные залы и детские сады. Дети и молодежь, спортивные школы, пляжи и зоны отдыха возле водоемов также могут работать. Профессиональные и университетские колледжи также начнут работать.

Министерство инфраструктуры объявило 25 мая, что «Укрзализныця» начнет продажу билетов только если оно получит решение всех региональных комиссий по техногенной и экологической безопасности и кризисным ситуациям.


Видео

Украинский метрополитен: как метро в Киеве, Харькове и Днепре возобновляет работу

В Киеве, Харькове и Днепре возобновились работы метро. Согласно правилам, граждане сейчас пользуются метро и сколько пассажиров после возобновления движения — в прямом эфире. Необычное представление перед открытием метро было организовано Украинским классическим оркестром

  Украинское метро: подобно метро в Киеве, Харькове и Днепре

Борьба с коронавирусом

Премьер-министр Украины Денис Шмыгал стремится к количеству тестов на коронавирус в стране увеличился до 40 -50 тысяч в день. В настоящее время число составляет 10000. По его словам, в случае расширенного исследования количество пациентов остается неизменным, но количество выздоровлений активно увеличивается и либо приближается к числу новых пациентов, либо даже превышает их.

Между тем, во Львове, 25 мая, начались точные тесты на антитела к коронавирусу . Первые тесты ELISA проводят врачи.

«Этот тип тестирования позволяет посмотреть на наличие антител в организме человека и выяснить, есть ли у человека коронавирус. Устройства для таких испытаний расположены в лабораториях городских больниц и поликлиник. Поэтому это значительно увеличит количество тестов во Львове », — сказал он.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и город Киев

За последние 24 часа еще 29 человек заразились новым коронавирусом в Киеве. Один человек умер от осложнений, вызванных COVID-19. Кроме того, в течение дня в столице выздоровели два человека

Пятнадцать женщин в возрасте от 27 до 72 лет и 11 мужчин в возрасте от 37 до 75 лет заболели. Кроме того, COVID-19 был обнаружен у трех детей: двух девочек в возрасте 11 и 12 лет и мальчика в возрасте десяти лет. Среди пациентов также есть три доктора.

Всего в Киеве уже подтверждено 2652 подтвержденных случая коронавируса.

В городе Переяславе в общежитии была зарегистрирована еще одна вспышка эпидемии коронавируса COVID-19 . Зараженный человек был обнаружен случайно после операции в результате травмы в семье. Объем контактных лиц, выполняющих необходимые тесты, в настоящее время описан.

Львовская область

В течение 25 мая во Львовской области было диагностировано 1360 человек с коронавирусной инфекцией, 37 человек умерло и выздоровело 287 пациентов.

Утром 25 мая 64-летний врач скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, во Львовской областной инфекционной больнице . Она была госпитализирована в начале мая. Из-за ее ухудшения она была переведена в отделение интенсивной терапии, позже подключена к респиратору.

Днепропетровская область

Руководитель регионального лабораторного центра Александр Штеп был уволен по обвинению в искажении результатов ПЦР коронавируса. Недавно комитеты Министерства здравоохранения и правоохранительные органы работали в этом учреждении, чтобы контролировать его деятельность. В настоящее время возобновлена ​​работа по тестированию населения региона — проведено около 1000 тестов, из которых 10 положительных.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *