Коронавирус в Украине: Аваков прокомментировал возможность отслеживания украинцев по телефону


Министерство внутренних дел Украины готово следить за соблюдением украинцами правил карантина со стороны мобильных операторов, но они пока не будут.

Наблюдение за потоком людей по телефону является нарушением прав, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я слышу и читаю в прессе, даже один из моих заместителей сказал, что мы готовы использовать телефонные булавки и IP-телефон» Con Мы готовы, но, господа, это нарушение конституционных прав. Поэтому до введения чрезвычайного положения никто не будет следить за местонахождением каждого человека по телефону », — сказал министр.

Чиновник добавил, что

Ранее оператор мобильной связи отказывался отслеживать распространение коронавируса среди украинцев. Это произошло после того, как заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что они могут проверить соблюдение правил карантина операторами мобильной связи . Также один из операторов предложил предоставить подписчикам неперсонализированные данные для выявления потенциальных вспышек новой коронавирусной инфекции в Украине.

Как сообщалось в субботу, 28 марта, Украина авиаперелет и пересечение границы поездом и автобусом. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал украинцев, которые все еще находятся за границей, вернуться на два дня или остаться за границей.


Видео

Полиция будет контролировать карантинный режим в Украине — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил меры, принятые на заседании правительства. Министерство внутренних дел готовится к еще более сложным действиям по борьбе с вирусом COVID-19. В частности, полиция обеспечит принудительное лечение пациентов с коронавирусом. С 27 марта Украина закрывает воздушные, железнодорожные и автобусные перевозки с другими странами. Подробнее о коронавирусе в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет Министров Украины ввел карантин по всей Украине на три недели для противодействия коронации. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам.

Подробнее: Коронавирус в Украине
  • Кабинет министров расширил список торговых операций и видов деятельности, которые могут действовать во время карантина
  • «Вернись или останься»: коронавирус дал украинцам два дня, чтобы вернуться домой
  • Пандемия коронавирус: более 82 000 человек вернулись в Украину

Также Украина закрывает свои границы. Метро а также автомобильное железнодорожное и воздушное сообщение между городами и регионами Украины также будут временно ограничены с 18 марта. Многие регионы закрыли учебные заведения и ввели ряд строгих ограничений — от до закрытия предприятий общественного питания до запрета на въезд и въезд в город .

25 марта Кабинет министров ввел чрезвычайный режим на всей территории Украины и продлил карантин на месяц .

На Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Впоследствии стало известно об обнаружении коронавируса в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, где заболевание чаще всего диагностируется. Из-за активного распространения заболевания в некоторых регионах Украины введено чрезвычайное положение чрезвычайное положение . Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходах и мерах по борьбе с COVID-19 см. В TSN.ua .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *