Кредит и собственный учет: как работают первые частные семейные врачи в Украине


Частный Семейные врачи могут быть альтернативой государственным клиникам . Пока их всего 33, потому что их пациенты бесплатно пользуются своими услугами, потому что национальная служба здравоохранения рассчитывается вместе с ними TSN 19: 30 .

Роман Дьяченко торопится работать: утром он педиатр в Государственной поликлинике в городе Чристнявка, а после обеда — единственный частный семейный врач в Черкасской области. Рабочий день — это врач без выходных, праздников, до девятого вечера — и 24 часа в сутки. «Я всегда должен быть на связи с пациентом», говорит


Видео Нет выходных и всегда на связи: как работают частные семейные врачи

Частные семейные врачи могут быть альтернативой амбулаторным консультационным центрам. Пока в стране всего 33 человека. Для пациентов их услуги бесплатны. Национальная служба здравоохранения рассчитывается с их помощью. Со следующего года без семейного врача вы не сможете связаться с узкими специалистами и провести бесплатную диагностику.

Чтобы начать частную практику, Рим арендовал помещение и арендованное оборудование. «Тысячи сотен произошли, это как мебель, так и электрокардиограмма, и все, что находится на доске», — объяснил доктор. Три тысячи гривен за медицинскую зарплату подтолкнули молодого специалиста к работе за границей, но он решил рискнуть. Согласно его практике, деньги оплачиваются государством, потому что услуги пациентов бесплатны. Количество объявлений напрямую влияет на ваши доходы.

Христиновка — небольшой городок, 10 000 человек, а когда он был частным семейным врачом, информация о нем немедленно улетела. Теперь, в пользу Романа, есть радиоразделение. С трехлетней Арсенией вся семья была зачислена в частного врача. На сегодняшний день у молодого врача 1300 пациентов. Для них государственный ежемесячный журнал передает 35 тысяч гривен на счет врача. Его расходы — аренда помещений, налогов, средств массовой информации, оплата за анализ пациентов. На данный момент Роман сам как бухгалтер, врач и медсестра. «Тысячи из 20-24 врачей могут зарабатывать деньги — это FOP, если он работает хорошо», — говорит он. Достигнув максимальной декларации, Роман намерен расширить штат сотрудников.

До сих пор, как храбрый, как он, 33 по всей стране. «Риск всегда ужасен, и вы несете ответственность за все, — объясняет доктор. Такие, как роман, они должны создавать конкуренцию в амбулаторных консультационных центрах свободного передвижения. Поэтому семейный врач может выбрать в государственном учреждении, в коммерческой клинике или в частном офисе. С 1 июля следующего года, не обращаясь к врачу, вы не сможете связаться с узкими специалистами. 20 миллионов украинцев уже приняли решение о семейном докторе. Половина страны отложена.

Корреспондент ЦНС Ирина Маркевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *