Кризис коронавируса может быть глубже, чем рецессия 2008-2009 гг. — глава МВФ


Международный валютный фонд не исключает, что нынешняя пандемия нового коронавируса COVID-19 может вызвать глобальную рецессию в 2020 году. В масштабах, намного превышающих экономический спад в мировом финансовом кризисе в 2008–2009 годах [19659002] Объявление было объявлено в понедельник 23 марта управляющим директором МВФ Кристалином Георгиевым после видеоконференции с главами центральных банков стран G20 (G20).

В частности, Георгиев признал, что прогноз для мировой экономики негативный, и теперь МВФ ожидает, что «по крайней мере, такой же рецессия, как «Во время мирового финансового кризиса или хуже», цитирует агентство Рейтер.

В то же время к 2021 году мировая экономика должна быть полностью восстановлена ​​от воздействия вируса коронавируса, заверил глава фонда. Однако для выздоровления странам по всему миру в первую очередь необходимо остановить распространение вируса и укрепить свои системы здравоохранения.

«Экономические последствия будут и будут серьезными, но чем раньше вирус остановится, тем быстрее и мощнее выздоровление»

Важность немедленных фискальных мер

На этом фоне Георгий поздравил с немедленными фискальными мерами, уже принятыми многими странами, в частности поддерживать и защищать затронутые компании и сотрудников. Кроме того, он выразил позитивное мнение о шагах, предпринятых центральными банками для смягчения монетарной политики.

«Еще многое предстоит сделать, особенно на фискальном фронте», — подчеркнула она.

МВФ также подчеркнул необходимость солидарности во всем мире.

«Все страны должны сотрудничать, чтобы защитить людей и уменьшить экономический ущерб», — сказала Георгиева. коронавирусные эффекты. Она заверила, что МВФ готов направить один триллион долларов на кредиты.

По ее словам, 80 стран уже обратились за помощью в фонды помощи. На этом фоне Георгиева указала, что развивающиеся страны и экономики в течение переходного периода коронавирус наиболее подвержен. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что эти страны испытали значительный отток капитала с начала текущего кризиса. По ее словам, инвесторы уже вывели из этих стран более 83 миллиардов долларов, что является крупнейшим оттоком капитала в истории наблюдений.

Напомним, что украинские власти также запрашивают дополнительные деньги у МВФ а кабинет разрабатывает программу


Видео

МВФ готов мобилизовать миллиард долларов для борьбы с коронавирусом

Международный валютный фонд готов присоединиться к борьбе с болезнями и помочь странам мобилизовать миллиарды долларов. Деньги будут выделены в первую очередь развивающимся странам, к которым принадлежит Украина, и странам с низким уровнем дохода. Подробнее о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *