Кропивницкий встретил шпионских героев, которые провели пять лет в плену захватчиков


Два солдата 3-го полка специального назначения Сергей Глондар и Александр Коринков вернулись в Кропивницкий. Согласно истории TSN.19: 30

его старшая дочь Маричка плачет от счастья на плече отца — военные разведчики находились в плену боевиков почти пять лет. Самая младшая Анна была известна только маяком, потому что он родился, когда уже был в плену. Жена воина Катерины узнала о своей беременности в день, когда разведывательная группа Серги попала в засаду. И вот она — первая встреча папы и его дочери: «Боже, ты такой маленький! Я твой папа! Моя дочь, дай это мне! Смотри, что я тебе принес!


Видео

5 лет в плену: в Кропивницком армия впервые встретила свою дочь

Два солдата третьего специального полка — Сергей Глондар и Александр Коринков — вернулись в Кропивницкий. Военная разведка находилась в плену у боевиков почти пять лет. В это время у Сергея Глондара родилась дочь. Он видел только заключенного в организациях TSN, которые иногда давали ему тюремные охранники.

Долгий путь домой занял пять лет. Солдаты 3-го полка спецназа Сергей Глондар и Александр Коринков находятся под стражей с февраля 2015 года. Военные разведывательные машины вывели раненых из котла Дебальцево и попали в засаду. В этом бою разведчик Вадим Долгорук потерял две ноги и руку, а Василий Белен — руку. Они чудесным образом выжили и все время ждали возвращения своих братьев. «Сначала они, казалось, обменивались достаточно быстро. Но случилось так, что мальчики возвращались домой пять лет. Да, все ждали, и сегодня мы, наконец, говорим ребятам, что это последняя остановка — домой », — говорит Догорук. «Тревога состояла в том, что этот обмен не будет нарушен, что он не будет таким, как в прошлые времена. Что, он полностью и снова сломлен. В какой-то момент они моргнули, я увидел, что они пришли к нам — все, я уже выдыхаю, — сказал Белен.



Фотогалерея

Солдаты, освобожденные из плена, были отправлены на обследование в военный госпиталь (15 фото)