Крупнейшая свиноферма Украины загорелась в Ивано-Франковской области.

В Ивано-Франковской области в селе Тустань утром 2 сентября загорелась свиноферма Goodwell Ukraine Ltd. . Пожар поглотил здание, в котором находилось примерно 28-30 тысяч свиней.

Об этом сообщили в СЭС Ивано-Франковской области.

Десяток спасательных команд были немедленно отправлены на место происшествия. SES сообщает, что когда прибыли первые подразделения, на большой территории уже был открыт огонь, так как отчет о пожаре не был вовремя.

По словам пожарных, сгорело четырехсекционное здание, в котором содержалось от 28 000 до 30 000 свиней, а площадь пожара составляла 2 500 квадратных метров.

Офицеры СЭС обнаружили пожар в 11:20 и смогли потушить его в 11:44. Не сообщается, были ли ранены животные. В пожаре участвовали 66 сотрудников и 20 единиц техники, в том числе 12 танков.

Следует отметить, что «Гудвелли Украина» — украинская сельскохозяйственная компания со 100% датскими инвестициями. , основанная в Прикарпатье в июне 2004 года.

Напомним, весной в селе Тынивка Лащковского повета Черкасской области произошел пожар в животноводческом хозяйстве частного предприятия Добробут. К тому времени, когда спасатели прибыли в центр фермы, они обнаружили 300 свиней, задыхающихся едким дымом. Возгорание вызвало короткое замыкание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *