Крым и русские "религиозные силы"

[ad_1]

Московский Патриархат, формально религиозная организация, ведет активную политическую деятельность в интересах Кремля. Пропаганда идеи российской меры, отрицание национальной идентичности украинцев, оправдание российской агрессии, милитаризация крымского сознания — это неполный список активно вовлеченных служителей Русской церкви на Украинском полуострове [1945900]пишет Сергей Стельмах в колонке «Крым. Реалия "

Каждый религиозный праздник и событие используется в пропагандистских и пропагандистских целях. Последний праздник Святого Духа в Крыму не стал исключением. После благословения Митрополита Украинской Православной Церкви в Крыму Лазаря Московского Патриархата (УПЦ МП) 17 июня состоялось традиционное шествие на самой высокой точке горы Чатыр-Даг — Экклези-Бурун (мыс Церкви), где когда-то стоял греческий храм Панагия

Шествие возглавил начальник епархиального отдела по взаимодействию с российскими правоохранительными и силовыми структурами архипрезбитр Дмитрий Кротков. Духовенство и миряне из всех отделов епархии участвовали в Вознесении. Из севастопольского отдела находились прихожане храма святого великомученика Теодора Тирона во главе с настоятелем первосвященника Василия Гумарова, который славится проведением пастырских мероприятий среди русских воинов. Военнослужащие УПЦ МП возглавляют российские флаги. Также сообщалось, что Дмитрий Кротков дал гласный глас и произнес проповедь. Большинство его выступлений касалось политиков и критиков деятельности украинских властей.

«Вся наша церковь молится за мир на Донбассе, молится за мир в Сирии, молится за всех наших православных солдат, за всех наших страдающих братьев, которые сейчас находятся в гонении и преследовании». Вы можете видеть, сколько раз храмы были захвачены украинскими захватчиками в последний раз. Европа почему-то не видит этого. Правозащитный институт как-то молчит, сказал отец Дмитрий

Духовенство и соратники всех пафосов пафосной епархии

архиепископ Кротков предлагали верующим молиться за русские оккупационные войска на Донбассе и в некоторых районах Сирии. И в этом нет ничего нового или необычного. О том, что Московский Патриархат участвовал в подготовке к аннексии полуострова, руководство СБУ объявило в конце прошлого года.

В истории наряду с присоединением служителей Крымской епархии к Чатыр-Дагу еще один важный вопрос. Прежде всего представители Русской Церкви в Крыму занимаются прежде всего политической деятельностью и пропагандой. Всегда говоря о морали, духовности и гуманизме, они включают реваншизм Кремля как своего рода «религиозные силы». Вместе с российской регулярной армией и телевизионной пропагандой они создают «шоковую триаду», которую Москва использует в гибридной войне против Украины и Запада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *