Кучма беседует с главой ОБСЕ на тему «Хруст хлеба» на Донбассе


На Донбассе планируется ввести «вооруженную милицию» — систему прекращения огня для сбора урожая

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак , специальный представитель председателей ОБСЕ в Украине и TKG Мартин Саидик и премьер-министр ОБСЕ Яшар Халит Чевич. Пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сообщила в Facebook

В частности, стороны не показали альтернативы Минским соглашениям и полностью согласились с приоритетом реализации блока безопасности для этих соглашений. В этом контексте обсуждалась подготовка к «Хлебному перемирию»

Следует отметить, что прекращение огня на Донбассе должно было начаться 10 июня с Станислава Луганского . Но это был не тот случай .

Во время встречи они также говорили о прогрессе во взаимном освобождении задержанных, а также о проблеме освобождения украинских моряков от одностороннего поведения. ] Один солдат был ранен во время бомбардировки во время выполнения Минских договоров — они должны быть из Российской Федерации и Украины. восточный фронт Самый жаркий день был около Новогрода, Зайцева и Авдеевки. Там противник выступал за минометные контракты, запрещенные Минском. И в ту ночь артиллерия нанесла удар по деревне Боривское.