«Кворум не обеспечен»: президент Кыргызстана объявляет о незаконном выдвижении кандидатуры премьер-министра.


Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил незаконным решение парламента о создании нового кабинета во главе с Садиром Жапаровым. Новое правительство Кыргызстана было утверждено 10 октября.

Сообщение пресс-службы Президента Кыргызстана.

«Кворум не обеспечен, решения, принятые без кворума, являются незаконными и не имеют юридической силы.

Отмечается, что кворум означает присутствие 61 члена. Однако при голосовании присутствовал 51 депутат. В то же время было десять дополнительных доверенностей от других членов.

«Наличие доверенности дает право голоса, но не дает кворума», — говорится в заявлении

. утвердил основателя партии «Мекенчил» Садира Жапарова премьер-министром . Состав и структура правительства, предложенные Жапаровым, остались в парламенте без изменений. Выступая в парламенте, Жапаров заявил о необходимости соблюдать закон и провести новые парламентские выборы. Он также указал, что конституционная реформа должна проводиться с участием всех политических сил страны. Он также сказал, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подпишет прошение об отставке в течение двух-трех дней.


Видео

В Кыргызстане премьер-министр и спикер парламента подали в отставку

Громкие отставки в Кыргызстане. В связи с протестами против результатов парламентских выборов премьер-министр и спикер парламента подали в отставку. А координационный совет оппозиции мог обвинить президента. Накануне протестующие атаковали и подожгли правительственные здания в столице страны Бишкеке. Затем бывший президент был освобожден из-под стражи до суда. Правоохранители прибегли к силовому разгону акции протеста — применили гранаты и водометы. Выборы в стране прошли 4 октября, а на следующий день вспыхнули акции протеста. 12 из 16 проголосовавших партий утверждают, что результаты были сфальсифицированы. Международные наблюдатели также сообщают о запугивании избирателей и взяточничестве. В конечном итоге ЦИК была вынуждена признать объявленные результаты выборов недействительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *