Лазко заявил, что ему «никогда не будет стыдно» за введенный в марте карантин.


В марте система здравоохранения Украины была не готова к пандемии COVID-19 и теперь может оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

С этим заявлением на украинском телеканале 24. выступил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Никогда в жизни «Мне не будет стыдно, что в марте мы ввели карантинные ограничения. Мы спасли жизни сотен, может быть, тысяч, может быть, десятков тысяч человек», — сказал чиновник. системы здравоохранения, которым «негде было госпитализировать пациентов» и ввели беспрецедентные карантинные ограничения.

Сообщалось, что 28 августа Конституционный суд признал неконституционными некоторые положения постановления Кабинета министров о карантине в Украине. введены в связи с эпидемией коронавируса COVID-19.

Это запреты на массовые мероприятия, общественное питание, торговые и развлекательные центры, фитнес-центры, гостиницы, хостелы, развлекательные заведения, регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров в городском, пригородном, междугородном, внутрирегиональном и межобластном транспорте, осуществление учреждениями здравоохранения плановых мероприятий в сфере госпитализации, а также обязательная самоизоляция граждан. [19659002] CCU обнаружил, что эти противоэпидемические меры, принятые правительством противоречат конституционным правам и свободам граждан .

В частности, ограничения на самоизоляцию ограничивают право на свободное передвижение. А закрытие пунктов пропуска, ограничения движения транспорта в Украине противоречат праву граждан свободно перемещаться и выезжать из страны.


Видео

Статистика по коронавирусу: сколько украинцев на самом деле победили COVID-19

Сколько украинцев на самом деле победили коронавирусную инфекцию? Из 145000 подтвержденных случаев COVID-19 только 65000 восстановлены по официальной статистике. Значит, каждую секунду больше, чем общее количество инфицированных, все еще болеющих? TSN выяснил, как пациенты переходили в состояние «излечения» и почему некоторые из них были приостановлены между болезнью и выздоровлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *