Летние лагеря на грани выживания: найдется ли место для детей, которые месяцами провели дома в карантине


В течение двух месяцев дети сидели в своих комнатах без права даже встречаться с друзьями и гулять в парках. Не у всех есть бабушка в деревне или загородном доме. А детские лагеря из-за пандемии находятся под угрозой исчезновения. Правительство планировало открыть их для третьего этапа карантина.

У наших детей есть хотя бы небольшой шанс провести лето на природе и лагеря не перестают существовать, исследовал ТСН.Тыждень.

Большой летний замок Детские лагеря. А некоторые — навсегда. Но власти выбирают между смертью в лагерях и возможной вспышкой жертв коронавируса сегодня. И будет нелегко найти аргументы для любого решения.

Близнецы Натюша и Надежда воспитываются бабушкой и дедушкой первого класса. Все четверо живут в столице, в многоэтажке. Пожилым людям нелегко иметь дело с беспокойными детьми.

"Это много денег. Мы собираем их в течение всего года на праздники. Мы что-то отрицаем. Нам заплатили 6900 за одного человека ", говорит бабушка. Дети все время мечтали об отдыхе

Но надеются ли близнецы на летние каникулы. Кроме того, примут ли их любимые лагеря хотя бы в следующем году и что делать с деньгами за уже выплаченный купон — сегодня беспокоит миллионы родителей.

Министерство социальной политики утверждает, что около двух с половиной миллионов детей посетили детские лагеря в стране прошлым летом. Их реабилитировали почти 10 с половиной тысяч летних баз. В этом году министерство соглашается, что этот бизнес находится в сложной ситуации и как из нее выйти — у государства пока нет ответа.

«Мы не знаем, что будет после 22 мая. Какие меры будут приняты Кабмином. Какие будут ограничения? Это будет разработано ближе к июню », — говорит заместитель министра социальной политики Борис Лебедев.

И пока министерство социальной политики ждет решений Кабинета министров, мы отправляемся в детские лагеря.

«Мы все равно готовимся. Конечно, мы ждем рекомендаций о том, что делать. Для государства важно обеспечить одинаковые правила для всех. Это не должно быть так, как должно быть. Теперь мы видим, что кто-то может работать, а кто-то нет », — говорит директор по маркетингу детского оздоровительно-оздоровительного центра Lazurna Raiduga.


Видео

Детским лагерям угрожает вымирание из-за пандемии коронавируса

месяцев, когда дети сидят в доме на карантине, и я хочу отдохнуть на природе и встретиться с друзьями. Детские лагеря из-за угрозы пандемии. Правительство планировало открыть их для третьего этапа карантина. Узнайте, есть ли у наших детей хоть небольшой шанс провести лето на природе.

Некоторые лагеря точно знают, что они смогут открыться в следующем году, потому что у них есть финансовая помощь, например, санаторий ведомственная «Волна», которая подчиняется Киевводоканалу. Ситуация совершенно другая в лагерях, которые живут с полной самообеспеченностью.

«Пять лет его жизни и жизни всей команды людей были выделены, чтобы сделать лагерь убыточным, а сегодня у нас снова убытки. квартал — 1,7 миллиона гривен », — говорят в детском оздоровительном комплексе« Источник ».

Этот лагерь на грани смерти. Карантин не будет длиться еще месяц. Потому что весенний сезон не состоялся, хотя родители сделали предоплату за ваучеры.

«Мне пришлось вернуть деньги за купоны — объясняет комплекс. Например, деньги были возвращены семье Надежды и Наталки. Другая часть купонов была переведена на позже, но они говорят, что если они не могут заплатить за коммунальные услуги и безопасность, последствия могут быть катастрофическими, не говоря уже о заработной плате.

Фактически, пропуск весеннего сезона в лагерях не означает мгновенную смерть. Но летний сезон без детей — приговор для большинства людей .

Если карантин будет отменен, коронавирус исчезнет за один день. Мы разговаривали с пятью лагерями. Муниципальная, частная, стационарная и отдельно так называемая работа зависит от многих условий. Для кого-то это легче благодаря поддержке материнской компании. Кто-то уже у него в горле, но навсегда Несчастные случаи покупают парамедики и маски и готовятся к сезону изо всех сил и надежд.

И это ситуация, когда все пострадали. Дети вынуждены сидеть дома. И лагеря, которые выживут изо всех сил. Чиновники обещают вынести вердикт в ближайшее время: будет этот сезон или нет. Но пока очевидно только одно. Если государство не поддерживает лагеря, в том числе частные. Решение закрыть их этим летом может означать, что дети асфальта не увидят море и лес следующим летом. Многие лагеря не переживут карантинный кризис. Там просто некуда идти.

Корреспондент ЦН.Тыждень Нина Грушецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *