Льготная вечеринка для участников из оккупированного Крыма и Донбасса: в чем тонкости


В Украине сейчас пик рекрутской кампании и одно из отличий этого года — расширение льготных мест в престижных вузах для детей с оккупированных территорий . Так, родственники других кандидатов кричали на крымского новичка, который без ночи выстраивался на административной границе с Крымом, чтобы подать документы в украинский вуз, кричали: «Зачем вы сюда приехали? Чтобы занять свои места? ». И случилось это в Киеве.

Эксперты прогнозируют, что украинские университеты не заполнят 20% мест в льготных заказах для студентов с оккупированных территорий. Об этом говорится в истории TSN.19: 30 .

17-летний Арсен Крым сказал, что с началом аннексии Крыма в школу вместо украинского языка и истории введена русская история. В 9 классе мальчик понял, что выбирает Украину как по образованию, так и по гражданству. И снова стал изучать украинский язык и литературу в подполье с репетитором. Прием в Арсен осложняется карантинными ограничениями при пересечении административной границы. Однако в украинских новостях, которые ищет и наблюдает парень, он услышал об упрощенной процедуре и решил поехать. Он приехал в Украину со скандалом. На 7 часов их задержали пограничники на границе оккупированного полуострова.

Путь к украинскому университету мечты для детей из оккупированного Крыма или Донбасса полон препятствий. Например, в оккупированном Крыму школьники 6-х классов не изучают украинскую и украинскую историю, что им даже необходимо для льготного поступления в вузы.


Видео

] Враждебность за присоединение. Новичка из Крыма, который ночевал без сна в очереди на административной границе с Крымом для сдачи экзаменов и документов в украинский вуз, родственники других участников встретили криками: «Зачем вы сюда приехали? Чтобы занять свои места? ». Произошло это в Киеве. Сейчас предвыборная кампания идет полным ходом, и одним из отличий этого года является расширение льготных мест в престижных вузах для детей с оккупированных территорий. TSN разбиралась в тонкостях квот и понимала, оказывают ли они сильное влияние на конкуренцию за вводимые ресурсы.