«Лидерство закончилось». Грузинская оппозиция жестко отреагировала на разгон протестующих

[ad_1]

В грузинской оппозиции трудное рассеяние протестующих в ночь на 21 июня указывает на то, что нынешняя власть подошла к концу.

Об этом говорится в комментарии TSN.ua члена оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ани Цитладзе

"Вчерашняя ночь и невероятное насилие в отношении мирных жителей означают, что" грузинская мечта "как ведущей политической партии все кончено Теперь это только вопрос времени ».

« Грузинская мечта »не пользуется поддержкой грузинского народа, вся его сила в олигархах и Сичи Георгия сказала им« нет », — сказал Цитладзе.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после 20 июня, депутат Государственной Думы России Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской православной ассамблеи "I", которое состоялось в парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, который был возмущен грузинами и вынужден проводить массовые акции протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих слезоточивым газом, кувшинами с водой и резиновыми пулями. [196459007] Фотогалерея

Протесты в Грузии: полиция с водяными мельницами и резиновыми пулями разогнала митинг возле парламента (15 фото)
Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим

  • Позже выяснилось, что глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку .

    TSN.ua описал все события ночи 20 июня в Грузии.

    Как известно, Россия оккупировала 20% территории Грузии в 2008 году, сформировав два так называемых государства — Абхазию и Южную Осетию, а затем признав их независимость. Эти регионы существуют более 10 лет только на субсидии из Российской Федерации, и только несколько стран признали их.