Лидеры «ЛНР» откажутся покупать питьевую воду со свободной территории Украины, за которую они уже должны 170 миллионов гривен.


С 2021 года руководство «ЛНР» планирует отказаться от закупки питьевой воды для оккупированных территорий Луганской области в свободной части Украины. Сейчас они должны около 170 млн грн. Они говорят, что могут заплатить только 87 млн ​​грн.

Об этом Громадскому заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Объяснил, что боевики уже сократили количество воды, несущей Попаснянский

В результате сокращения продаж воды Убытки Водоканала составят 7-12 млн грн.

«Мы настаиваем на том, что они (оккупанты Народно-освободительной армии) должны нам почти 170 миллионов гривен, и у нас есть документы, по которым они говорят, что готовы выплатить около 87 миллионов. Мы можем согласиться на компенсацию в размере 87 миллионов, но мы скажем: что мы не согласны с этой суммой », — сказал Гайдай.


Видео

Всеобщая амнистия для боевиков, особый статус Донбасса и выборы на территории ОРДЛО

Общественность взволновала предложение заместителя председателя украинской делегации в трехсторонней группе в Минске Витольда Фокина о том, как добиться мира на российских условиях. Ранее глава делегации Леонид Кравчук предлагал депутатам согласиться на ультиматум россиян в Минске и внести поправки в постановление о проведении октябрьских выборов, допустив их на оккупированный Донбасс. Мария Васильева расскажет, есть ли за этими заявлениями реальные намерения и что говорят власти. Полные выпуски смотрите фильм 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *