Литва через закрытую границу направила Беларуси ноту протеста


30 октября Министерство иностранных дел Литвы направило ноту протеста в посольство Беларуси в Вильнюсе в связи с нарушением соглашения между странами о пунктах пересечения границы .

«В четверг днем ​​Беларусь в одностороннем порядке закрыла границу с Литвой без уведомления. Литва и нарушение процедур, предусмотренных двусторонним соглашением. В меморандуме содержится призыв к объяснению этого нарушения двустороннего соглашения и к заверениям в том, что такие нарушения не будут повторяться », — сообщило Министерство иностранных дел Литвы на своем официальном сайте.

Напомним, ранее выяснилось, что Беларусь закрыла границу с Украиной, Польшей и странами Балтии. Все якобы из-за сложной эпидемической ситуации. Это просто вопрос остановки движения через наземные контрольно-пропускные пункты. Аэропорт в Минске работает нормально. Допускаются только украинцы с дипломатическим или служебным паспортом. Запрет также не распространяется на водителей грузовиков и железнодорожников. Согласно соцсетям, Беларусь закрыта не только для иностранцев. Они даже не пускают туда своих людей.


Видео

Беларусь закрыла границу с Украиной, Польшей и странами Балтии

Все это якобы из-за сложной эпидемической ситуации. Это просто вопрос остановки движения через наземные контрольно-пропускные пункты. Аэропорт в Минске работает нормально. Допускаются только украинцы с дипломатическим или служебным паспортом. Запрет также не распространяется на водителей грузовиков и железнодорожников. Согласно соцсетям, Беларусь закрыта не только для иностранцев. Они даже не пускают туда своих людей. Подробности ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *