Ливан сообщил о предыдущей причине вспышки в Бейруте, в то время как число погибших превысило семь десятков


В результате разрушительного взрыва в столице Ливана Бейруте было убито не менее 73 человек и более 3700 человек получили ранения.

Об этом сообщает Al Jazeera по отношению к правительству.

Следует отметить, что ударные волны распространяются по всему городу, даже разрушая окраины столицы. По данным Красного Креста, как минимум 60 раненых находятся в критическом состоянии.

По словам министра внутренних дел Ливана Мухаммеда Фахми, массивный взрыв привел к [2 759 007] 2750 тоннам нитрата аммония который хранился в столице порта в течение шести лет без надлежащих мер безопасности.

Президент Мишель Аун пообещал

В течение пяти дней комитет по расследованию объявит, кто несет ответственность за катастрофу, а правительство пообещало выплатить семь.

Между тем посольство США в Бейруте призвало жителей ливанской столицы оставаться в помещении и носить защитные маски из-за сообщений о токсичных газах.

Взрыв повредил корабль Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) и ранил некоторых членов экипажа. Состояние некоторых жертв оценивается врачами как критическое. Раненые миротворцы были доставлены в ближайшие больницы.

Напомним, что 4 августа в столице Ливана Бейруте мощный взрыв образовал над городом грибовидное облако. Десятки погибших и тысячи раненых были доведены до сведения правительства. Штаб-квартира партии, одна из старейших в стране, находится рядом с морским портом, где произошел взрыв. Среди жертв — жена и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

Между тем, Министерство иностранных дел Украины сообщило, что нет информации об украинцах, пострадавших в результате взрыва.

Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Твиттере что был глубоко потрясен большим количеством жертв и новостями о таких ужасных взрывах. Он пожелал раненому скорейшего выздоровления.


Видео

Взрывы в Ливане унесли как минимум дюжину жизней

И обратно к мощному взрыву в центре ливанской столицы. По последним данным, там погибло не менее 10 человек, но есть информация, что их может быть гораздо больше. СМИ сообщают о десятках или даже сотнях жертв. Люди были ранены осколками, которые буквально взлетели. Местные больницы уже сообщили, что им нужны доноры крови. Причина взрыва в настоящее время выясняется. Губернатор города сравнил этот взрыв с японской трагедией в Хиросиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *