Лукашенко назначил премьер-министром и утвердил состав правительства Беларуси.


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил премьер-министра и утвердил состав правительства . Соответствующий указ глава государства подписал в среду, 19 августа.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Министром Беларуси назначен Роман Головченко. Палата представителей Национального собрания еще не утвердила его назначение.

Другим указом Александр Лукашенко назначил членов правительства.

По данным TYT.BY, руководители всех правоохранительных органов, в том числе министр внутренних дел Юрий Каражев, сохранили свои должности. 19659002] Напомним, что Александр Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси незадолго до президентских выборов. 4 июня назначен новым премьер-министром страны. Им стал бывший председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.

Напомним:

  • Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По результатам государственных выборов победу одержал Александр Лукашенко, что также подтвердила ЦИК.
  • Тысячи белорусов, недовольные фальсификацией выборов, обратились к уличным протестам. Они длились больше недели.
  • 11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку в Беларуси к которой присоединились гигантские фабрики, врачи и деятели культуры.
  • 16 августа прошел массовый митинг. [g За годы независимости Беларуси на улицы вышло до 200 000 человек.
  • 17 августа Лукашенко обратился к присоединившимся к забастовке рабочим Минского завода колесных тягачей. Пришли тысячи протестующих, крича «позор» и «уходите».

    ЕС не признает результаты выборов в Беларуси

    Европейский Союз надеется, что белорусские власти будут вести диалог со своими гражданами и что Россия не будет вмешиваться. Несколько часов назад завершилась внеочередная встреча лидеров ЕС, посвященная ситуации в Беларуси. Страны ЕС подтвердили, что они не признают результаты выборов и что будут санкции за фальсификацию и применение насилия против демонстрантов.