Лукашенко поддерживает досрочные президентские выборы в Беларуси, но есть "но"


Александр Лукашенко заявил, что готов провести досрочные президентские выборы в стране. Он не назвал точную дату, но сказал, что это должно произойти после новой конституции и до парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью российским СМИ.

«Если мы изменим конституцию, мы должны переписать президентские выборы в конституции. Но отдельно, отдельно, и я готов это сделать, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я этого не исключаю », — сказал Лукашенко.

«Я впервые рассказываю вам об этом. Я готов это сделать. Я не говорю о сроках. Мы должны принять конституцию, провести местные выборы. Если мы проведем выборы президента раньше, их, наверное, следует провести раньше, чем выборы в парламент. «До появления нового президента необходимо сохранить парламент», — добавил Лукашенко.

но я не пойду. «Я просто не пойду. Я организовываю Беларусь четверть века. Я просто не сдамся. Кроме того, если я уйду, мои последователи будут отрезаны! " — Он сказал.


Видео

Белорусская оппозиция: у Лукашенко нет причин оставаться президентом

У Лукашенко нет причин оставаться президентом Беларуси. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в Комитете по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Сегодня комиссия изучила ситуацию в Беларуси и пригласила Тихановского и представителя белорусского парламента на слушания. Подробнее — прямая трансляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *