Лукашенко попросил у Путина новое оружие для защиты границы «от Бреста до Владивостока»


Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил президента России Владимира Путина поставить новое вооружение, указав, что Беларусь и Россия смогли взять под контроль ситуацию на окраинах обеих стран.

— заявил на встрече Президент Беларуси. Министр обороны России Сергей Шойгу в Минске, сообщает Белта в среду, 16 сентября

«Я также попросил у президента России некоторые виды оружия. Последние события показывают, что необходимо смело отстаивать интересы белорусов и россиян.

Он добавил, что Беларусь и Россия в состоянии сохранить ситуацию на окраине границы.

«Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что мы не будем стоять на ногах, что Россия уступит дорогу — это глупые рассуждения. Можно быть уверенным в нашей честности в отстаивании нашего общего B

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что белорусский лидер Александр Лукашенко не поднимал вопрос о поставках оружия во время переговоров с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

На вопрос, просил ли Лукашенко новое оружие, он ответил: «Нет. Такой формулировки, как вы сказали, нет.

Песков подчеркнул, что на переговорах между двумя лидерами речь шла о сотрудничестве в военно-промышленном комплексе. Он добавил, что это «идеально сочетается» с риторикой в ​​отношениях между двумя странами.

Касательно даты новых контактов между Путиным и Лукашенко, Песков отметил, что они «находятся в постоянном контакте».

На фоне протестов в Беларуси его визит вызывает опасения по поводу того, что Москва может воспользоваться слабостью Лукашенко для ослабления белорусского суверенитета, и что российские войска уже начали проходить через Беларусь на этой неделе, участвуя в совместных учениях. Путин тоже обещал помочь Лукашенко. — однако резерв российских силовиков, созданный по просьбе Лукашенко, накануне был выведен из приграничной зоны, по крайней мере, как это показали камеры российских силовиков.

В свою очередь, президент России должен приехать в Беларусь, чтобы обсудить более тесные отношения с Союзным государством.


Видео

Министр обороны России прибыл в Минск, чтобы обсудить сотрудничество между странами

Официальная цель визита Сергея Минска — обсуждение военного сотрудничества между странами. Однако перед лицом протестов в Беларуси его визит вызывает опасения, что Москва может использовать слабость Лукашенко для ослабления суверенитета Беларуси. На этой неделе российские войска уже начали переход через Беларусь — они прибыли на совместные учения. Путин также пообещал оказать Лукашенко военную помощь — однако накануне созданный по его просьбе резерв сил безопасности России был выведен из приграничной зоны. По крайней мере, это показали камеры российских пропагандистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *