«Лукашенко прислушался к мнению профессиональных коллективов и приказал позаботиться о задержанных», — сказал спикер парламента.


Председатель Сената Беларуси Наталья Кочанова обратилась к белорусскому народу от имени Александра Лукашенко и заявила, что она приказала арестовывать тех, кто был арестован на митингах «белых» .

Обращение Кочановой было опубликовано в Telegram-канале «Пул первых».

«Нам не нужна борьба. Нам не нужна война. Президент прислушался к мнению трудовых коллективов и дал понять

По ее словам, уже вечером того дня, 13 августа, более тысячи человек были освобождены под залог не участвовать в задержании, и сейчас она усиленно работает В этом направлении ».

Напомним, на пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев принес извинения за преследование силовиков . «Я беру на себя ответственность и прошу прощения за травмы людей, участвовавших в распространенных протестах», — заявил в четверг, 13 августа, министр внутренних дел Беларуси.


Видео

В Беларуси нарастает волна протестов: днем ​​люди мирно протестуют, а ночью перекрывают дороги

Беларусь: волна протестов нарастает. Сегодня к ярким ставкам присоединился гигант БелАЗ. Днем люди в белом и цветочном одежде ходят на тихие собрания во все уголки страны. Люди перекрывают дороги по ночам и рискуют намного больше — вчера ночью были задержаны 700 активистов, в том числе украинцы. Протестующие требуют справедливых выборов и освобождения тысяч политических заключенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *