Лукашенко собрал Совбез: рассказал о косе хлеба и «гестапо» на заводах.


Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко созвал новое заседание Совета безопасности с участием региональных лидеров.

Об этом сообщила Белта.

Он обсуждал политические и экономические вопросы. «Работу в селе никто не отменял. Кампания по уборке зерна подошла к концу. Осталось убрать 10% хлеба », — сказал он.

Президент также говорил об угрозах и давлении на ряд категорий граждан. место в нынешней общественно-политической ситуации. Лукашенко поблагодарил оставшихся на работе заводчан и призвал их не «прятать глаза в асфальт».

«Угрозы и нападения на рабочих и руководителей заводов, которым разрешено проходить по коридору агрессивной мафии до и после рабочего дня. Как гестапо Вы, рабочие, являетесь хозяевами этого завода и вместе с митингующими, которые встретятся на блокпосту, мы узнаем, — сказал Лукашенко.

Напомним:

  • президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. По результатам государственных выборов победу одержал Александр Лукашенко, что также подтвердила ЦИК.
  • Тысячи белорусов, недовольные фальсификацией выборов, обратились к уличным протестам. Они длились больше недели.
  • 11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку в Беларуси к которой присоединились гигантские фабрики, врачи и представители культуры.
  • 16 августа . ] Во время независимости Беларуси на улицы вышло даже 200 000 человек.
  • 17 августа Лукашенко обратился к присоединившимся к забастовке рабочим Минского завода колесных тягачей. Тысячи протестующих пришли с криками «позор» и «уходи».
  • Позже депутаты Европарламента признали Александра Лукашенко персоной нон грата в Европейском союзе и заявили, что он не был переизбран президентом Беларуси.
  • Четыре белоруса были убиты во время акций протеста.


Видео

Протесты в Беларуси: поддержка Путиным Лукашенко

В Минск приехал глава ФСБ России — это предположение, выдвинутое белорусскими и российскими журналистами. По их словам, Ту-214 приземлился в столице Беларуси накануне вечером, в котором участвовало только руководство ФСБ. Также вчера Лукашенко разговаривал с Путиным по телефону в четвертый раз за последние дни. А потом объявил о полной готовности войск на западных рубежах Беларуси. Подробнее о ситуации в Беларуси — в прямом эфире корреспондента Радио Свобода Валерия Калиновского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *