Лукашенко заявил, что «политические ссоры» не должны влиять на отношения Беларуси и Украины.


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Минск и Киев должны поддерживать отношения и « духовные связи не должны« разрываться ».

Об этом Александр Лукашенко заявил 16 сентября, передает БЕЛТА.

«Актуальная задача — не потерять братство Украины в политических авантюрах и продать риторику постоянно меняющейся элиты» [19659Łukaszenko6] По его словам, это возможно восстановление экономики, торговли, дипломатических отношений, «но духовные связи между нашими народами не должны нарушаться».

Как сообщалось, председатель Высшего совета национальной безопасности Александр Завитневич заявил, что для Украины существует риск военной агрессии с севера, учитывая ситуацию в Беларуси, но он сказал, что вероятность российской военной агрессии со стороны Беларусь меньше Донбасса. [19659006] Напомним, что накануне, 15 сентября, Верховная Рада поддержала идею введения санкций в отношении Беларуси.

Ранее Европейский союз отказался признать Лукашенко президентом Беларуси. «Мы считаем, что выборы в Беларуси сфальсифицированы, поэтому мы считаем Лукашенко незаконным президентом», — заявил министр иностранных дел Европы Хосеп Боррелл.


Видео

Леонид Кравчук считает, что Лукашенко не отдаст власть «с цветами на улицах» [196] Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил в ток-шоу «Право на власть», что Александр Лукашенко просто не отдаст власть так что «мы должны подготовиться к серьезному давлению». Подробнее — в разделе Политика