Луценко сказал, когда начнутся судебные процессы против бывшего Януковича


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что в этом году будут завершены чрезвычайные споры в отношении Виктора Януковича, Сергея Хенченко, Александра Клименко и остальной части бывшего президента

. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2017 сообщает об украинской правде.

Луценко отметил, что в январе он был допущен к процедуре воздержания от поведения Януковича, Якименко и его заместителя по делу о преступлениях против Майдана

«Я думаю, что этот случай ожидался в течение 4 лет … Дело должно начаться снова в этом году », — сказал он

. По словам Луценко, ходатайство Клименко о специальном досудебном расследовании было подано в январе прошлого года, а разрешение было получено только в декабре.


Видео Луценко сказал, когда судебное разбирательство начинается с бывших чиновников со времени Януковича

. Он заверил, что это произойдет в этом году. Об этом сообщили журналистам генеральный прокурор после встречи с родственниками героев Небесной сотни. Сама встреча была закрыта для прессы. Поэтому глава ГПУ сообщил о самых громких именах: Янукович, Азаров, Арбузов, Клименко, Ставицкий, Захарценко, Якименко в 2018 году. Их следует судить заочно.

«В ближайшем будущем мы ждем осуждения Курценко … С января прошлого года в судах до сегодняшнего дня просили о колоссальном сопротивлении миллиардов богатств Курценко дается в знамениях. Мы надеемся, что в ближайшем будущем у нас будет разрешение для него — и его имя также будет среди тех, чьи испытания пройдут в этом году », — сказал он

. Он также подчеркнул« необходимость прекратить расследование с осуждением за отсутствие ". Клюев и два Плошнок, бывший генеральный директор и его сын. «

« В этом году мы планируем начать судебные иски не только против Януковича, Захарценко и Джакимниса, но и через Курценко, Клименко, Ставицки, Арбузова, Азарова и других … Весь список санкций в ЕС не может, в этом году должно быть завершением всех дел должностных лиц Януковича из перечня санкций », — сказал генеральный прокурор.

Сергей Горбатюк, начальник Следственного отдела ГПУ, сказал, что правоохранительные органы Украины по-прежнему используют 12 подозреваемых в причастности к преступлениям против членов Революции Достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *