Ляшко разрешил вернуться на строгий карантин через две недели.


Строгие ограничения на карантин в Украине в связи с ростом заболеваемости коронавирусом могут быть введены в течение двух недель.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Лашко в интервью «Украинской правде», опубликованном 8 октября.

«Инкубационный период составляет в среднем две недели. Потом, как санитарный врач, скажу: смотрите, мы достигли этого числа, у нас осталось две недели, и у нас нет другого выбора, кроме как ввести строгие карантинные меры », — пояснил Ляшко.

Минздрав пришел к выводу, что в течение такого периода — одной-двух недель — в Украине заканчиваются койки для больных коронавирусом.

Это заставило власти подготовить еще 50 000 коек для потенциальных пациентов, у которых в ближайшем будущем может развиться коронавирус.

Следует напомнить, что сегодня министр здравоохранения Украины сказал Максиму Степанову что страна сейчас не может позволить себе полную блокаду, поскольку некоторые страны пытаются сдержать быстрое распространение коронавируса. За последние 24 часа число случаев COVID-19 увеличилось почти на 5400.


Видео

Остановится ли мир из-за коронавируса второй раз за год и каковы могут быть последствия?

В настоящее время в мире от COVID-19 страдают 36 миллионов человек. И кривая заболеваемости ВОЗ снова выросла! Во многих регионах наблюдается наибольшее число случаев пандемии в целом. Есть ли угроза очередной планетарной блокады — в сюжете. Для полного ознакомления с проблемами смотрите фильм 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *