Люди начали голодовку в Аргентине: в стране были закрыты бесплатные столовые

Аргентина организовала акцию голода на фоне карантина. Сотни протестующих вышли на улицы Буэнос-Айреса, чтобы обновить еду в бесплатных столовых, согласно новостям «Спецкор» от 2 + 2.

С появлением пандемии, правительство Аргентины ввело бесплатную еду в городских столовых для чувствительных Население. Однако несколько недель назад было выявлено мошенничество с выделенными средствами. Чиновники были уволены за это, но еда до сих пор не выдана. И это несмотря на то, что треть из 44 миллионов человек в стране уже живут на грани нищеты.

Следует напомнить, что, согласно прогнозам ЮНИСЕФ, из-за кризиса, вызванного коронавирусом, более 6 миллионов человек в Украине могут находиться за чертой бедности. В частности 1,4 миллиона детей страдают от экономических последствий.

Однако президент Владимир Зеленский отреагировал на это критически потому что он не считал зарплату в пять тысяч гривен бедностью. Судя по всему, ЮНИСЕФ делает прогнозы на основе общепринятой статистики, сравнивая заработную плату с другими странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *