Люди страдают, и фермеры растут в их руках: картофель снова растет


Картофель растет в цене. В этом году цены на овощи почти удвоились по сравнению с прошлогодними этикетками. Фермеры жалуются на нехватку зерновых и людей — на большие расходы. «Завтрак с 1 + 1» узнал, будет ли он дешевле, если нам хватит украинской картошки на год или нам придется спасать нашу страну за рубежом.

В прошлом году он стоил вдвое дешевле за тот же период. Почему, объясняет г-жа Ирина, фермер в третьем поколении. Ежегодно выращивают 80 сотен картофеля и говорят, что цена оправдана и не будет снижаться.

«Цена не упадет.« Поскольку они начали копать поздний картофель, почти нет позднего картофеля, даже если они привезут импортный, египетский », — говорит фермер.

Но экономисты прогнозируют будущую цену на картофель — но не могут. Давайте просто предположим, что к концу августа он потеряет 10% от цены. Все будет зависеть от погоды не только наших соседей, но и наших соседей.

«В прошлом году в Европе произошли очень большие потери урожая, были очень большие наводнения, и в конце прошлого года продолжалось некоторое количество картофеля, такого как лук. экспорт в Европу, и мы теряем шесть миллионов тонн, из-за неправильного хранения это просто означает гниение. Представьте, что каждый год уничтожается 6 миллионов тонн », — считает эксперт экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

В общем, каждый год украинцы в середине ом собирают 18-20 миллионов тонн картофеля. А в этом году под дождем урожай уже упал на несколько миллионов тонн, и если дождь продолжится, нельзя избежать повышения цен даже в августе.

Напомним, в июне Среднемесячная стоимость минимальной украинской корзины товаров составляла 1785 грн.


Видео Картофельная пластинка: владелец бельгийского фаст-фуда, свободно жареного в течение 126 часов

Это пять дней работы круглосуточно. Так долго картошка не пекла никого в мире. Люк Дрейзен решил отпраздновать пятилетие своего учреждения. Каждые шесть часов он оставлял фритюрницу на отдыхе. Завод не спотыкался, все хотели попробовать картофель фри. Теперь каждый должен официально зарегистрировать книгу рекордов Гиннеса.

  Картофельная пластинка: владелец бельгийского жареного фаст-фуда выпускает в течение 126 часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *