Маас впервые упомянул «Северный поток — 2» в контексте отравления Навального

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас усиливает давление на Москву, добиваясь проведения полноценного расследования отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Немецкая газета Bild am Sonntag.

«Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по« Северному потоку — 2 », — сказал он.

В то же время Маас признал, что прекращение строительства трубопровода нанесет ущерб немецким и европейским компаниям.

»(Проект — ред.)« Северный поток-2 »включает более 100 компаний из двенадцати европейских стран, около половины из них — из Германии», — отметил он. В то же время, по мнению немецкого министра, обсуждение давления на Москву следует ограничить исключительно темой реализации «Северного потока-2» — в т.ч.

«Санкции должны быть введены»

В то же время министр иностранных дел Германии предупредил, что если в ближайшие несколько дней Россия не предпримет никаких действий со стороны следствия, Берлин »

Министр иностранных дел Германии хотел бы побеседовать с Навальным

] Россия отрицает причастность к отравлению 44-летнего оппозиционера. Однако, по словам немецкого министра, "причин много". «Используется российскими властями для нападения на бывшего агента Сергея Скрипаля», — сказал Гайко Маас. Еще одно доказательство причастности страны к преступлению »- он отметил и предупредил, что, если Москва не откажется скрыть правду и не наведет туман, Берлин« должен будет предположить, что что России есть что скрывать ».

Глава МИД Германии добавил, что по состоянию здоровья хотел бы встретиться с Навальным как можно скорее. . Правительство Германии «решительно осуждает» нападение на оппозиционного политика. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за то, чтобы не связывать отравление на море с завершением проекта «Северный поток-2», и призвала к завершению проекта. Об этом она заявила, прежде чем подтвердить отравление Навального. Затем канцлер назвал нападение на российского оппозиционного политика преступлением и потребовал от правительства России объяснения причин нападения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *