Макрон готов сделать Корсику отдельной строкой конституции

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет изменить Конституцию, в которой Корсика появится как отдельная линия, но только в Французской Республике на льготных условиях

. Он заявил во время своего визита в Корсиканскую Басти, сообщает BFM .TV

«Я хочу, чтобы Корсика упоминалась в Конституции, то есть я ее уважаю, я считаю это признаком доверия, как выражение законной потребности в признании и стремление крепко привязываться к республике», — сказал Макрон.

Он отметил, что, учитывая изменение конституции Франции, состоится весной этого года. Однако Макрон отклонил ряд требований со стороны националистических партий острова. В частности, президент Франции выступил против второго официального языка на Корсике, а также с введением термина «житель Корсики».

Статус «жителя Корсики» придаст приоритет Корсике. В этом статусе корсиканцы сражаются, покупая иностранцев и французов из материковой недвижимости на острове.

Как вы знаете, 10 декабря французский парламент провел выборы в местный парламент, где выиграла коалиция «Свободная корсика» и «Корсика», созданная под названием «For Corsica». Они требуют от французских властей расширить островную автономию, признание официального языка на корсиканском языке, а также статус «жителя Корсики».

3 февраля митинг состоялся в главном городе Аяччо, Корсика, с требованием большей автономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *