Макрон кашлянул, разговаривая со студентами.


Президент Франции Эммануэль Макрон во время своей речи начал сильно кашлять и был вынужден публично снять защитную маску . Он повернулся к студентам. Видео с мероприятия было опубликовано Ouest-France.

Инцидент произошел во время встречи Макрона со студентами авиационной средней школы. Чтобы подавить внезапный кашель, президенту пришлось снять маску и выпить воды. Он также попросил помощников принести ему еще одну маску.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Я что-то фыркнул и закашлялся, поэтому решил сменить маску на более легкую», — позже объяснил президент. Он пояснил, что за день до возвращения из «красной» карантинной зоны сразу сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

Ранее Макрон заявил, что Китай не полностью прозрачен в предоставлении информации о борьбе с новым типом коронавируса COVID-19.


Видео

Французские протестующие попытались ворваться в театр, где Макрон был на представлении. Три десятка протестующих выкрикивали лозунги и пытались проникнуть в здание. Однако их вывезла полиция. Самого Макрона на всякий случай эвакуировали через черный ход. Но позже президент смог вернуться и посмотреть спектакль. Протесты против предложенной Макроном пенсионной реформы не прекращаются с начала декабря.