Макрон позвонил Путину, чтобы поговорить о нагорно-карабахском конфликте


Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в телефонном разговоре рассказали о масштабных вооруженных столкновениях на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. 19659002] По завершении беседы главы государств призвали противоборствующие стороны «как можно скорее прекратить и воздерживаться от оружия, снизить напряженность и проявлять максимальную сдержанность».

В то же время собеседники подчеркнули, что конфликт можно разрешить только политико-дипломатическими методами.

«Были рассмотрены конкретные параметры дальнейшего сотрудничества, в частности, в формате Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении.

лидеры сопредседателей Минской группы России, Франции и США готовы сделать совместное заявление по

Как сообщалось, Украина призывает стороны нагорно-карабахского конфликта не вызывать дополнительных эмоций и урегулировать конфликт в соответствии с принципом территориальной целостности государств.

Ранее боевые действия в Нагорном Карабахе осуждали члены Совета Безопасности ООН, которые призывали к немедленному прекращению боевых действий.


Видео

Четвертый день ожесточенного боя в Нагорном Карабахе — Секретные материалы

Идет активная фаза вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По мере того как власти пытаются выяснить, чья это территория, число погибших продолжает расти. Среди них есть как военные, так и гражданские. Примерно четвертый день ожесточенного боя и потерь — больше. Полные числа смотрите в видео 1 + 1

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в воскресенье, 27 сентября. Страны обвиняют друг друга в провокации. ООН, НАТО, США и ЕС призвали стороны сложить оружие и начать переговоры. Папа молился за Нагорный Карабах. [WArmeniitas мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет было запрещено покидать страну.

  • В связи с обострением ситуации отечественные дипломаты призвали украинцев прекратить поездки в Армению и Азербайджан.
  • В то же время Азербайджан призывает Минскую группу ОБСЕ осознать серьезность своих намерений восстановить территориальную целостность страны. Военная операция в Нагорном Карабахе будет продолжаться до тех пор, пока армянские силы не будут полностью выведены из региона, заявил в среду МИД Азербайджана.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *