Марш памяти жертв Холокоста в Киеве и инсталляция в Бабьем Яру.

В этот момент в центре Киева несколько сотен человек вышли на традиционную похоронную процессию, направляющуюся в Бабий Яр.

Об этом сообщает TSN.16.45.

. посвященный 79-й годовщине нацистского расстрела евреев, он начался с кинотеатра «Ruś Kijowska». Этот маршрут был выбран не случайно, так как в основном по нему ходили люди, которым приказали прийти на окраину города со своими вещами и документами.

Сегодня в Бабьем Яру была также инсталляция, которая, по мнению авторов, символизировала смерть нависшую над безоружными людьми.

в этом месте нацисты убили более 33 000 человек — в основном евреев. «В эти дни еврейская община Киева была уничтожена. Очень важно возродить память, потому что эта память — все, что у нас есть », — сказал главный раввин Украины Моше Реувен Асман, напомнив, что это была первая резня евреев во время Второй мировой войны.

«Все, от новорожденных до пожилых, умерли здесь. К тому же даже патроны на детей не потратили, а просто бросили в овраг. «Матери сошли с ума», — сказал Александр Сусленский, председатель Всеукраинского еврейского совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *