Марш патриотов, автопробег и праздник вышивки: как отмечали День Независимости в Одессе

24 августа День Независимости Украины почти весь день праздновали в центре Одессы. Осушенный отмечался в этот день на Вышиванковском празднике, шествиях патриотов и защитников Украины и митинге.

«Фестиваль вышивки» в этом году через COVID-19 решил пройти без традиционной большой цепочки людей в вышиванках. Но организаторы создадут виртуальную цепочку фотографий участников фестиваля в социальных сетях.

«Мы не будем держаться за руки, но вместе отметим этот праздник и создадим огромную мемориальную карту», ​​- заявили организаторы.

было зарегистрировано более 600 участников . В 2019 году в создании «Вышивальной цепочки» приняли участие 1148 человек. В 2016 году их было рекордно около 3,5 тысяч.

Помимо «Фестиваля вышивки», 24 августа в Одессе прошел патриотический митинг . К нему подъехала почти сотня машин. Акция началась на Приморском бульваре, 10 апреля вышла на площадь, а затем вернулась к Монументу князя. Около сотни участников с национальной символикой и флагами прошли маршем по центральным улицам от Оперного театра до Одесской ОГА. «Важно не забывать о тех, кто погиб в борьбе за нашу независимость. Это наша родина, мы должны любить ее защищать ее, строить, чтобы наши дети жили лучше нас »-

Напомним, сегодня, 24 августа, Украина отмечает 29-ю годовщину независимости . Торжества прошли в городах. С праздником поздравили мировые лидеры и украинские политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *