Масштабный пожар: горит резерв в Николаевской области


В Николаевской области 17 сентября на территории заповедника «Степ Еланецкий» произошел сухой пожар. Это второй крупномасштабный пожар в этом резерве за неделю.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области

»17 сентября в 10:46 по номеру службы экстренной помощи 101 было получено сообщение о сухом пожаре на открытом пространстве, и в некоторых частях заповедника Степовы Еланецки говорится в отчете. пожар потушен. На объекте работают восемь единиц оборудования и 35 человек.

единицы были ликвидированы 11 сентября "" — отметили медработники.

Напомним, 11 сентября в Николаевской области произошел пожар заповедника «Еланецкая степь». Из-за ветра огонь быстро перекинулся на сухую траву, кустарники и лиственные деревья. им пол. Спасателям удалось ликвидировать пожар на общей площади 8,5 га.


Видео

В заказнике «Степ Еланецкий» сгорело более 8 га территории

В Николаевском районе потушен крупный пожар в заповеднике «Степ Еланецкий» и прилегающих территориях. Изначально огонь охватил четыре гектара, а вскоре сгорело более восьми гектаров, со временем все растения засохли, стало жарко, и порывистый ветер быстро распространил пламя. Чтобы его приручить, на помощь пришли местные жители. Тракторы вспахали защитные полосы, чтобы огонь не распространился. Допустим — причина пожара — люди. Сухость могла высохнуть от окурка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *